Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
                                
                                + Gabung  
                                
                                
                             
                            
                                
                                    Beritasumut.com - Komandan Satuan Kapal Amfibi Koarmatim (Satfibarmatim) Kolonel Laut (P) Bambang Irawan memimpin upacara serah jabatan (Sertijab) dua Komandan KRI jajaran Satfibarmatim di Tank Deck KRI Makassar-590 yang merapat di Dermaga Koarmatim Ujung, Surabaya, Senin (4/5/2015).
Dikutip dari situs resmi TNI AL, Selasa (5/5/2015), dua jabatan komandan yang diserahterimakan d idalam perut kapal perang buatan Korea Selatan tersebut adalah Komandan KRI Makassar-590 dan Komandan KRI Teluk Ende-517. 
Komandan KRI Makassar-590 diserahterimakan dari Letkol Laut (P) Setyo Widodo kepada Letkol Laut (P) Elmondo Samuel Sianipar yang sebelumnya menjabat KRI Teluk Ende-517. Sedangkan Komandan KRI Teluk Ende-517 diserahterimakan dari Letkol Laut (P) Elmondo Samuel Sianipar kepada Letkol Laut (P) Dwi Atmojo yang sebelumnya menjabat Kadep Puslatopslekdalsen Kobangdikal. Sedangkan Letkol Laut (P) Setyo Widodo akan menempati jabatan baru sebagai Pabanlit Sintelarmatim.
Komandan Satfibarmatim dalam amanatnya mengatakan sertijab Komandan KRI merupakan hal yang wajar dalam suatu organisasi sebagai wujud penyegaran dan regenarasi, selain itu juga menggambarkan adanya kedinamisan dalam pembinan prsonil di lingkungan TNI AL, sehingga dapat memberikan suatu kesempatan untuk mengembangkan kepemimpinan bagi para perwiranya guna mencapai suatu tingkat tertentu dalam karir selanjutnya.
Lebih lanjut dikatakan, pergantian pimpinan suatu komando diharapkan dapat membawa angin segar di dalam organisasi, sekaligus memantapkan dan meningkatkan hasil yang telah dicapai dijajarannya. (BS-001)
                                
                                                        
                         
                        
                                                    
                        
                            
                            
	
                            
                            
                            
                            
	
                                                            
                                    Tags
                                
                                
                                
                                                
                                                        
                            
	                            
                            
                                beritaTerkait
                            
                            
                            
                                                        
                            
	                            
                            
                            
                                komentar