Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Medan, (beritasumut.com) – Ketua DPRD Kota Medan Amiruddin mengapresiasi kinerja jajaran Polresta Medan yang berhasil menangkap 2 orang tersangka pelaku perampokan terhadap turis asing di Medan.
Sejalan dengan itu, Amiruddin mendesak polisi segera menangkap pelaku lainnya serta lebih meningkatkan pengamanan.
Hal ini disampaikan Amiruddin di Gedung DPRD Medan, Jalan Maulana Lubis, Medan, Senin (12/5/2014) menanggapi kinerja polisi terkait maraknya tindak kejahatan perampokan akhir akhir-akhir ini di Medan.
Disampaikan Amiruddin, seluruh pelaku diharapkan dapat ditangkap dan dihukum berat. Ke depan, polisi harus melakukan patroli rutin di setiap wilayah Kota Medan. Sama halnya dengan Pemko Medan supaya membentuk tim keamanan di tingkat lingkungan dan kerjasaama dengan polisi.
“Kita mendesak, Pemko Medan harus memberdayakan seluruh kepling, tokoh masyarakat dan seluruh elemen masyarakat supaya terlibat dalam menjaga keamanan di Medan. Pemko dan polisi harus meningkatkan pola dan sistem pengamanan,” ujar Amiruddin.
Terkait maraknya aksi kejahatan di kota Medan harus disikapi serius Pemko Medan karena berdampak buruk terhadap seluruh aktivitas.
Yang pasti kata Amiruddin, akibat kejadian tersebut sudah mencemarkan nama baik Kota Medan. Hal itu tentu akan berpengaruh terhadap menurunnya kunjungan turis ke Medan dan berdampak berkurangnya devisa negara.
(BS-001)
Tags
beritaTerkait
komentar