Selasa, 28 April 2026

Parsadaan Borsak Sirumonggur Saportibi Dukung Nikson-Mauliate Pada Pemilukada Taput Putaran Kedua

Jumat, 07 Februari 2014 17:13 WIB
Parsadaan Borsak Sirumonggur Saportibi Dukung Nikson-Mauliate Pada Pemilukada Taput Putaran Kedua
Google
Ilustrasi
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Siborongborong, (beritasumut.com) – Parsadaan Borsak Sirumonggur Saportibi mendukung pasangan Calon Bupati/Wakil Bupati Nikson Nababan-Mauliate Simorangkir pada putaran kedua Pemilukada Tapanuli Utara (Taput), 6 Maret mendatang. Hal itu merupakan hasil rapat dan pertemuan Ketua Parsadaan Borsak Sirumonggur Saportibi Elisa Lumbantoruan dengan pengurus lainnya.

Demikian dikatakan Ketua Borsak Sirumonggur Saportibi Elisa Lumbantoruan melalui Sekjen Parsadaan Borsak Sirumonggur Saportibi Peris Sihombing saat dihubungi melalui telepon, Jumat (7/2/2014).

Oleh karena itu, diimbau kepada seluruh pengurus maupun Parsadaan Borsak Sirumonggur Saportibi khususnya di Taput agar bersatu memenangkan Nikson-Mauliate pada putara kedua Pemilukada Taput. 

Sebab sebelumnya Parsadaan Borsak Sirumonggur Saportibi kita telah mengadakan rapat besar dan pesta ucapan syukur di Kabupaten Humbang Hasundutan yang tujuannya meningkatkan kerjasama, saling tolong menolong mengatasi kesulitan dan mengejar kemajuan sesama anggota Borsak Sirumonggur Sihombing Lumbantoruan Boru dan Bere.

Kemudian meningkatkan tali persaudaraan sesama anggota Pomparan Ni Borsak Sirumonggur Sihombing Lumbantoruan Boru dan Bere di bona pasogit maupun di perantauan. Membangun jaringan komunikasi antara anggota dengan perhimpunan-perhimpunan Borsak Sirumonggur Sihombing Lumbantoruan di dalam dan di luar negeri serta menyatukan visi dan misi dalam membangun generasi muda Borsak Sirumonggur.

“Oleh karena itu, kita menentukan sikap mendukung Nikson Nababan sebagai calon pemimpin Tapanuli Utara pada putara kedua ini karena Nikson merupakan bere dari Borsak Sirumonggur. Soal adanya dukungan dari keturunan Borsak Sirumonggur kepada calon bupati lain, itu merupakan hak pribadinya, asalkan jangan mengatakan dukungan dari Borsak Sirumonggur maupun Toga Sihombing,” tegasnya.

Sementara sejumlah pengurus Borsak Sirumonggur Saportibi Kabupaten mengecam pemberian dukungan dan bantuan oleh keturunan Borsak Sirumonggur yakni Donal Sihombing kepada pasangan Saurma. Tindakan yang dilakukan dinilai merupakan sikap atau upaya pembinasaan generasi muda yang tentunya akan berdampak besar terhadap penderitaan masyarakat Taput khususnya Kecamatan Siborongborong ke depan apabila Pemilukada Taput dimenangkan Saurma. (BS-027)

Tags
beritaTerkait
Kominfo Dukung Hari Game Indonesia Pada 8 Agustus Mendatang
BLH Medan, Medan Johor, Kwarcab Pramuka dan APSINDO Dukung Penuh Peringatan Hari Bumi
Temui Ketua DPRD Medan, Mantan Dewan Dukung Eldin-Akhyar
Jemput Aspirasi, Akhyar Dapat Dukungan
Guru PAUD Dukung BENAR
Warga Kawasan Utara Dukung Anak Medan Asli
komentar
beritaTerbaru
hit tracker