Senin, 01 Juni 2026

Kontingen Garuda Gelar Lomba Adzan dan MTQ di Kongo

Jumat, 02 Agustus 2013 13:11 WIB
Kontingen Garuda Gelar Lomba Adzan dan MTQ di Kongo
Puspen TNI
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Kongo, (beritasumut.com) – Dalam rangka mengisi kegiatan pada bulan suci Ramadhan 1434 H/2013 M, Kontingen Garuda XX-J/Monusco (Mission de I’Organisation de republic des Nation Unies Pour la Stabilisation en Republique Democratique du Congo) menggelar lomba Adzan dan MTQ di dua tempat yaitu di Camp Bangladesh Air dan Masjid Hisbul Wathan, Bumi Nusantara Camp, Dungu, Kongo. 
 
Dalam siaran pers Puspen TNI yang diterima beritasumut.com, Kamis (1/8/2013) disebutkan, acara yang berlangsung selama 2 hari ini, 30-31 Juli 2013, diikuti oleh 3 Kontingen Militer yang bertugas dalam misi perdamaian PBB di Kongo, diantaranya Kontingen Bangladesh, Kontingen Morocco dan Kontingen Indonesia. Setiap lomba, diwakili oleh 3 orang peserta dari masing-masing kontingen.
 
Lomba Adzan dan MTQ yang diikuti 18 peserta ini dinilai oleh tiga dewan juri yaitu Lettu Ckm Doni Priansyah (Indonesia), Sersan Mayor Abdus Salam (Bangladesh) dan Letnan Abdelghani El Gliti (Morocco). Dari ke-18 peserta, dewan juri hanya memilih 3 Juara pemenang yang memenuhi 3 kriteria. Pertama, makhraj tajwid, kedua, irama suara dan ketiga, penjiwaan penghayatan. 
 
Untuk juara pertama diraih oleh Sersan Mayor Farizul Islam anggota Kontingen Bangladesh dengan nilai 234, juara kedua diraih oleh Sertu Adek Suanda anggota Kontingen Garuda dengan nilai 233,5 dan juara ketiga Sersan Mounir El Ouajgali anggota Kontingen Morocco dengan nilai 233.
 
Komandan Satgas Kizi TNI Letkol Czi Irfan Siddiq dalam sambutannya mengatakan, merasa bangga terhadap prajurit Satgas Garuda dalam mengumandangkan Adzan dan membaca kitab suci Alquran dengan lafaz dan kefasihannya yang merdu hingga para suporter dari semua kontingen merasa tertegun.
 
Lebih lanjut Letkol Czi Irfan Siddiq mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta lomba Adzan dan MTQ, dengan bakat yang dimiliki diharapkan menjadi suri tauladan bagi para prajurit Satgas lainnya. Selain itu pula, dengan diadakannya acara ini diharapkan dapat mempererat tali persaudaraan diantara sesama muslim pada khususnya serta seluruh Kontingen Negara sabahat pada umumnya.
 
Usai lomba Adzan dan MTQ, Komandan Satgas Kizi TNI dan para komandan kontingen negara sahabat berkesempatan memberikan ucapan selamat serta bingkisan kepada para pemenang. Acara diakhiri dengan foto bersama di depan Masjid Hisbul Wathan. (BS-001)

Tags
beritaTerkait
10 Peserta Mulai Terjun ke Kancah Perjuangan Kafilah Sumut
Gubernur Sumut Perintahkan 17 Pimpinan SKPD ke NTB Pelajari MTQN ke-26
Buka MTQ ke-26, Presiden Jokowi: Kita Ingin Kehidupan yang Sejuk dan Damai
Gubsu Bersyukur Kafilah MTQN Sumut Selamat Tiba di Mataram
Erry : Sumut Siap Jadi Tuan Rumah MTQN 2018 Mendatang
Binjai Barat Siap Adakan MTQ Kota Binjai ke-47 Senin Mendatang
komentar
beritaTerbaru
hit tracker