Selasa, 26 Mei 2026

Bupati Terpilih Harus Mampu Sejahterakan Rakyat Paluta

Selasa, 09 Juli 2013 11:04 WIB
Bupati Terpilih Harus Mampu Sejahterakan Rakyat Paluta
Google
Payung Harahap
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Medan, (beritasumut.com) – Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat Ikatan Mahasiswa Dolok Sigompulon (DPP IMDS) Payung Harahap mengharapkan pasangan bupati dan wakil bupati terpilih nantinya harus dapat mensejahterakan masyarakat Kabupaten Padang Lawas Utara (Paluta).

Hal itu dikatakan Payung di Medan, Selasa (9/7/2013) menjelang pelaksanaan Pilkada Paluta.

Dijelaskan, seluruh calon bupati dan calon wakil bupati selalu memiliki visi dan misi untuk kepentingan rakyat. Akan tetapi begitu terpilih visi dan misi akan ditinggalkan begitu saja sehingga program pemerintah tidak lagi sesuai dengan yang direncanakan dari awal.

Para cabup jangan hanya memiliki syahwat politik untuk menjadi  calon bupati saja akan tetapi sangat diharapkan juga memiliki syahwat untuk membangun daerah dan mensejahterakan rakyat.

Payung sangat berharap ke depan tidak ada lagi daerah maupun pedesaan yang tidak merasakan kemerdekaan secara utuh, seperti yang masih dirasakan masyarakat di beberapa desa hususnya wilayah Kecamatan Dolok Sigompulon.

Seperti jalan yang cukup parah jika musim hujan sehingga jalan tidak bisa dilewati. Begitu juga dengan listrik, hampir 50 persen desa belum merasakan penerangan listrik. Kalaupun ada selalu mengandalkan mesin jenset milik masyarakat sendiri.

Dewan Pendiri IMDS ini menambahkan di antara seluruh kecamatan di Paluta, Dolok Sigompulon termasuk kecamatan yang sangat lambat perkembangannya. Hal ini dikarenakan kurangnya kepedulian pemerintah membangun daerah ini.

Oleh karena itu ia berharap, ke depan siapapun yang terpilih sebagai Bupati dan Wakil Bupati Paluta harus komit mensejahterakan masyarakat dan membenahi infrastruktur yang bersentuhan langsung dengan masyarakat seperti jalan, listrik, sekolah, bahkan balai pengobatan.

Apabila hal tersebut terealisasi, inilah salah satu bukti kemerdekaan yang bisa dirasakan masyarakat terutama di wilayah pedesaan tertinggal sekalipun.

Di tempat yang sama, Ketua Arisan Simundol Medan Sekitarnya Guntur Ritonga mengimbau cabup terpilih memproritaskan pembangunan di wilayah Kecamatan Dolok Sigompulon, terutama di beberapa desa yang masih tertinggal yang memang benar-benar sangat membutuhkan perhatian pemerintah.

Beliau menambahkan, dalam menghadapi Pilkada Paluta yang ke 2 ini masyarakat  jangan mudah terprovokasi oleh perbedaan pilihan terutama di wilayah Kecamatan Dolok Sigompulon.

“Kita semua saudara, pilihan boleh beda persatuan harus tetap dijaga. Ini hanya pentas demokrasi, siapapun terpilih, yang penting komit dalam memajukan kecamatan kita,” ungkapnya. (BS-001)

Tags
beritaTerkait
PT Diminta Beri Keringanan Bagi Warga Kurang Mampu
Universitas Al Azhar Medan Gandeng BSM Latih Calon Wisudawan Menghadapi Dunia Kerja
komentar
beritaTerbaru
hit tracker