Sabtu, 02 Mei 2026

Soal Revitalisasi Pasar Tradisional, Dinas Perkim Medan Harus Serius

Jumat, 01 Maret 2013 14:10 WIB
Soal Revitalisasi Pasar Tradisional, Dinas Perkim Medan Harus Serius
Google
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Medan, (beritasumut.com) – Ketua Komisi D DPRD kota Medan Muslim Maksum Yusuf meminta Pemerintah Kota Medan dalam hal ini Dinas Perumahan dan Pemukiman untuk menseriusi dengan melakukan percepatan terkait rencana pemerintah untuk merevitalisasi pasar tradisional Kampung Lalang, Medan. Apalagi alokasi anggaran untuk merevitalisasi pasar tersebut sudah ada dan pemenang tender untuk melaksanakan pembangunan kios sudah ada juga.

"Kita (Komisi D) meminta Pemko Medan dalam hal ini Dinas Perkim Medan untuk segera menseriusi rencana merevitalisasi pasar tradisional tersebut, karena ini menyangkut hajat hidup orang banyak," katanya di Gedung DPRD Medan, Jalan Krakatau, Medan, Sumatera Utara, Kamis (28/02/2013).

Menurut Politisi Partai Keadilan Sejahtera  ini, tertundanya rencana revitalisasi pasar tradisional tersebut akan membuat ketidakjelasan bagi para pedagang.

"Jangan sampai tertundanya rencana revitalisasi terhadap pasar tradisional tersebut membuat ketidakjelasan bagi para pedagang yang menggantungkan mata pencaharian mereka (pedagang) di pasar tersebut, apalagi anggaran kan sudah ada dan pemenang tender pun sudah ada," tegasnya. (BS-001)

Tags
beritaTerkait
Diteror Bunuh OTK, Rajudin Minta Kecurangan Dunia Pendidikan di Medan Direspon Semua Pihak
Poldasu Belum Terima Laporan Terkait Teror Kepada Anggota DPRD Medan
Konflik di Hermes, Pemko Medan Perlu diajak Bicara
Demo di Tengah Jalan, Kanit Reskrim Polsek Percut Seituan Redam Emosi Pedagang Aksara
Lapak Terbakar, Pedagang Aksara Jualan di Pinggir Jalan
Granat Kota Medan Dukung Pemko dan DPRD Tambah Anggaran Kepolisian
komentar
beritaTerbaru
hit tracker