Senin, 20 April 2026

Pengurus KONI Medan 2016-2020 Dilantik

Minggu, 21 Februari 2016 18:24 WIB
Pengurus KONI Medan 2016-2020 Dilantik
Istimewa
Walikota Medan Dzulmi Eldin foto bersama dengan Pengurus KONI Medan yang dilantik.
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Medan adalah mitra terbaik bagi Pemerintah Kota Medan dalam mengangkat harkat dan martabat kota di bidang olahraga. 

Hal ini dikatakan Walikota Medan Dzulmi Eldin pada pelantikan pengurus KONI Kota Medan periode 2016-2020, di Garuda Plaza Hotel, Medan, Jumat (19/2/2016) malam. 

Dikatakan, Pemko Medan akan terus mendukung  kegiatan olahraga dengan melakukan revitalisasi serta membangun prasarana dan sarana olahraga modern.

Malam pelantikan ini sebagai momentum untuk mengajak KONI Medan guna bersama-sama bahu membahu melaju lebih kencang untuk meningkatkan prestasi yang saat ini sudah menunjukkan peningkatan yang baik.

"Selamat kepada pengurus yang baru dilantik, jadikan ini awal kebangkitan olahraga, mari kita bersama-sama menyiapkan bibit-bibit olahragawan yang andal agar mereka dapat mengukir prestasi mengibarkan nama Kota Medan di seluruh penjuru Indonesia bahkan dunia," harap Eldin.

Sementara itu, Ketua Umum KONI Sumatera Utara (Sumut) Gus Irawan Pasaribu mengatakan, salah satu pilar guna membangkitkan prestasi seluruh cabang olahraga adalah KONI. 

Tantangan yang dihadapi kedepan adalah Pekan Olahraga Nasional (PON) yang kan digelar pada 17 September mendatang. Dari 310 atlet Sumut yang dikirim, sebanyak 150 orang atlet adalah dari Kota Medan. Untuk itu semua harus fokus agar Sumut meraih prestasi dan keluar sebagai juara umum di ajang nasional tersebut.

Adapun pengurus KONI Kota Medan yang dilantik, Ketua Umum Eddy H Sibarani, Sekretaris Ahmad Aswin, Bendahara Endi. Kepengurusan dilengkapi wakil ketua, wakil sekretaris, wakil bendahara serta sejumlah bidang dan seksi. (BS-001)

Tags
beritaTerkait
RSUP Adam Malik Kekurangan Tenaga Perawat
Dirut Baru RSUP Adam Malik Optimis Raih Akreditasi JCI 2017 Nanti
RSUP Adam Malik Diharap Kemenkes Raih Akreditasi JCI, 2017 Nanti
Erry Puji Hasban Layak Jadi Wagubsu di Acara Halal bi Halal Pemprov Sumut
Harga Sembako Berpeluang Naik Mendekati Lebaran
Kebersamaan Ulama dan Umara Harus Terjaga Hadapi Kemajuan Zaman
komentar
beritaTerbaru
hit tracker