Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com - Sumatera Utara (Sumut) meloloskan 14 karateka ke Pekan Olahraga Nasional (PON) 2016 di Jawa Barat (Jabar). Karateka itu akan bersiang di 15 nomor dengan rincian 11 nomor komite perorangan, 2 kumite beregu, kata perorangan putra dan kata beregu putra.
Mereka meraih tiket setelah sukses pada Kejurnas karate Pra PON yang berakhir di Gedung Serba Guna Unimed, Medan, Selasa (27/10/2015).
"Ini patut disyukuri," kata Manajer Tim Karate Sumut Delpinus Rumahorbo, di Medan, Selasa (27/10/2015).
Pria yang juga menjabat sebagai Kabid Binpres FORKI Sumut ini menambahkan, hasil menunjukkan pembinanan karate di Sumut tetap stabil. Hasil tersebut menunjukkan Sumut tidak terpengaruh kehilangan Donny Darmawan dan Indah Mogia Angkat yang tidak tampil di PON mendatang.
"Pencapaian ini merupakan prestasi terbaik. Apalagi banyak atlet pemula yang mampu meraih medali emas dan memberikan kejutan seperti Deshinta, Jhoni dan Wan Nurul," bebernya.
Sambutan baik juga datang dari KONI Sumut diwakili Ketua Harian Jhon Ismadi Lubis. Menurutnya, raihan ini merupakan prestasi yang baik, dan ada peningkatan dibandingkan PON 2012 lalu.
"Pada PON 2012 di Riau kita hanya kalah satu perak saja dengan Sulsel. Nah, Pra PON kali ini kita raih juara umum bersama. Karena itu kita mengharapkan Sumut mampu merebut juara umum dari Sulsel di PON 2016 di Jawa Barat," harapnya.
Sementara itu, Sekretaris Panitia Syamsul Bahri mengatakan selama penyelenggaraan Kejurnas Karate di Sumut berjalan sukses, lancar, tanpa ada kendala apapun.
"Atas nama Panitia kami menyampaikan terima kasih kepada seluruh peserta karena selama penyelenggaraan kejurnas tampil penuh sportivitas," ucapnya. (BS-030)
Tags
beritaTerkait
komentar