Rabu, 26 Agustus 2026

Buka Puasa Bersama Atlet PPLP Sumut: Bukan Dinding Ditulis, Tapi Prestasi

Rabu, 15 Juli 2015 20:34 WIB
Buka Puasa Bersama Atlet PPLP Sumut: Bukan Dinding Ditulis, Tapi Prestasi
Istimewa
Buka puasa bersama atlet PPLP Sumut.
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com - Sekretaris Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Sumatera Utara (Sakiruddin) berpesan kepada atlet atau siswa Pusat Pendidikan Latihan Pelajar (PPLP) Sumut menjalin kebersamaan dan koordinasi yang lebih baik dengan pelatih maupun official. Dengan terjalinnya kebersamaan diharapkan bisa menghasilkan prestasi yang dapat mengharumkan nama daerah.

Hal itu diungkapkan Sakiruddin saat menghadiri acara buka puasa bersama atlet PPLP Sumut di gedung latihan PPLP Sumut di Medan Sunggal, Rabu (15/7/2015).

"Jujur saya katakan, kebersamaan salah modal dalam mewujudkan prestasi yang diimpikan," katanya.

Hadir pada acara itu, Kabid Sarana dan Prasarana Sujamrat Amro, Kabid Olahraga Darwis Siregar, pelatih PPLP dan lainnya. Sementara tausiah Ramadan disampaikan Ustaz Ramli.

Sakiruddin juga menyampaikan, perlu adanya kebulatan tekad dan komitmennya dalam membangun kebersamaan untuk kemajuan olahraga kedepannya.

"Saya mengharapkan dari buka bersama di bulan Ramadan tahun ini tentunya bisa meraih prestasi-prestasi membanggakan yang lebih banyak lagi. Tapi, yang lebih penting, atlet bukan menulis dinding gedung PPLP melainkan dapat menulis prestasi," ujarnya.

Begitu juga dengan pelatih, Sakiruddin minta pelatih menanamkan keterbukaan kepada seluruh atlet. Hubungan yang dilakukan ibarat Bapak dan Anak. "Atlet bebas mengungkapkan perasaan demikian pula sebaliknya," katanya.

Sebelumnya Kabid Sarana dan Prasarana Dispora Sumut Sujamrat Amro mewakili Kadispora Baharuddin Siagian, menyebutkan, pengembangan potensi diri bisa dilakukan dengan berbagai hal, salah satunya adalah lewat olahraga. Kemampuan berolahraga seseorang dimulai sejak dini lewat pendidikan jasmani (Penjas) dan olahraga.

"Nah, para atlet harus memanfaatkan pembinaan di PPLP, sehingga kedepannya mendapat hasil memuaskan," katanya. (BS-030)

Tags
beritaTerkait
BMI Kota Medan Buka Puasa Bersama Kader dan Walikota Medan
Dukung Generasi Muda, Pelindo 1 Berikan Beasiswa Pendidikan
Petugas Polresta Medan Gelar Buka Bersama di Masjid Jamik Kampung Aur
Secara Umum Prestasi Atlet PPLP Sumut Meningkat
Tambang Emas Martabe Buka Puasa Bersama Wartawan
Peringati HUT Ke-55 Adhyaksa, Kejari Panyabungan Buka Puasa Bersama Anak Yatim
komentar
beritaTerbaru
hit tracker