Minggu, 13 September 2026

Yeovil Vs MU: Belajar Dari Pengalaman

Minggu, 04 Januari 2015 16:23 WIB
Yeovil Vs MU: Belajar Dari Pengalaman
Wayne Rooney. (Google)
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com – Agustus lalu Manchester United langsung disingkirkan tim kasta ketiga Inggris di Piala Liga Inggris. Belajar dari pengalaman itu MU akan waspada penuh ketika menghadapi tim kasta ketiga lainnya di ajang Piala FA.

MK Dons menyungkurkan MU, yang saat itu baru tampil, di partai babak kedua Piala Liga Inggris. Dalam laga yang berlangsung di Stadium mk pada 26 Agustus tersebut Setan Merah kalah 0-4.

Malam ini, Ahad (4/1/2015) pukul 22.30 WIB (siaran langsung Bein Sports 1), MU akan bertamu ke markas Yeovil Town yang juga merupakan klub dari kasta ketiga persepakbolaan Inggris dalam partai babak ketiga Piala FA.

Menilik posisi Yeovil yang cuma tampil di Football League One, dan bahkan saat ini terpuruk di dasar klasemen, di atas kertas The Red Devils akan sangat diunggulkan. Tetapi Manajer MU Louis van Gaal tak mau memandang lawan dengan sebelah mata.

"Di Belanda kami punya ungkapan, 'kematian atau gladioli', yang berarti semuanya atau tidak sama sekali. Ini merupakan pertandingan Gladioli. Anda mati atau menerima bunga gladiolus, dan di partai piala seperti ini selalu seperti itu," kata Van Gaal di Sports Mole.

"Kami akan menjalani pertandingan dengan kesiapan sepenuhnya. Kami sudah belajar dari pengalaman tersingkir dini di Piala Liga Inggris, bahwa posisi liga tidak berarti sama sekali di ajang piala.

"Anda bisa menang dan Anda dapat kalah, dan tentu saja kami harus menang. Piala FA merupakan jalang tersingkat menuju sukses jadi kami amat tertarik dan saya pikir para pemain pun begitu," tegasnya.

Yeovil sendiri saat ini tengah berada di performa negatif dengan berada di dasar klasemen League One, mereka baru mengoleksi 20 angka dari 23 laga. Hal ini tentu berbanding terbalik dengan United, yang kini menduduki peringkat ketiga klasemen sementara Premier League.

Manajer Yeovil, Gary Johnson tak bisa menurunkan gelandang Kevin Dawson dan Joel Grant akibat cedera. Namun kehilangan terbesar mereka adalah problem kebugaran yang dialami oleh topskor Kieffer Moore.

Jelang laga ini, manajer MU Louis Van Gaal tak bisa menurunkan cukup banyakpemain akibat masalah cedera. Ashley Young yang mengalami masalah hamstring. Angel Di Maria juga masih mengalami cedera pinggang, sementara Antonio Valencia belum pulih dari masalah pinggul.

Marouane Fellaini mengalami retak tulang rusuk, Marcos Rojo mengalami kelelahan otot, dan Daley Blind tengah cedera ligamen lutut. (BS-030)

Tags
beritaTerkait
RS Sari Mutiara Akui Kantongi Izin Praktik Transfusi Darah
Walikota Harapkan HIPMI Medan Terus Berikan Kontribusi Bagi Pelaku Usaha
IMM Desak Kapolda Sumut Mundur
Pemuda Muhammadiyah Deli Serdang Anggap Isu BPK di Deli Serdang Kacangan
Kenali Gejala Kanker Serviks Sejak Dini
Target Tembus Rekor MURI, Dinkes Medan Gelar Pemeriksaan Kanker Serviks Terbanyak se-Indonesia
komentar
beritaTerbaru
hit tracker