Senin, 27 April 2026

Pertina Madina Siapkan 13 Atlet Tinju Bertarung di Porwil Sumut

Selasa, 27 Mei 2014 18:06 WIB
Pertina Madina Siapkan 13 Atlet Tinju Bertarung di Porwil Sumut
Ketua Umum Pertina Madina Henri didampingi Ketua Harian Pertina Subuh foto bersama 13 atlet tinju yang akan bertanding di Porwil Sumut 2014. (M Saima Putra)
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Panyabungan, (beritasumut.com) – Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina) Kabupaten Mandailing Natal (Madina) menyiapkan 13 atlet tinju untuk bertanding di Pekan Olahraga Wilayah Sumatera Utara (Porwil Sumut) 2014.

“Kita sudah menyiapkan 13 atlet tinju perempuan dan laki-laki untuk bertarung di Porwil Sumut 2014, 13-15 Juni mendatang. Petinju perempuan kita siapkan 7 orang dan laki-laki 6 orang,” sebut Ketua Umum Pertina Madina Henri didampingi Ketua Harian Pertina Subuh di Panyabungan, Selasa (27/5/2014).

Madina mengikuti semua kategori kecuali tinju kelas berat. Mulai 1 Juni 2014, atlet akan diasramakan di Kantor KONI Madina agar fokus berlatih.

Pada Porwil Sumut kali ini Madina menargetkan juara karena kali ini Madina merupakan tuan rumah untuk pertandingan tinju. Pertina akan berusaha keras untuk membina dan melatih atlet agar berhasil juara.

“Atlet tinju yang kita miliki saat ini merupakan atlet-atlet muda yang masih potensial. Maka dari itu kita latih mereka dengan semangat walapun anggaran kita tidak seberapa,” paparnya.

Tahun ini petinju Madina diyakini bisa mendapat peringkat di Sumut karena melihat skil dan kemampuan mereka berlatih. Petinju Madina diyakini bisa mengalahkan lawan-lawannya di atas ring, tandasnya. (BS-026)

Tags
beritaTerkait
Plt Bupati Madina Lepas Kontingen Porwil Sumut
Pertina Madina Siap Jadi Tuan Rumah Porwil Sumut Wilayah IV
303 Atlet Medan Berlaga di Porwil Sumut 2014
Prestasi Atlet Medan di Porwil Sumut Diprediksi Bakal Anjlok
komentar
beritaTerbaru
hit tracker