Rabu, 28 Oktober 2026

Plt Bupati Madina Lepas Kontingen Porwil Sumut

Selasa, 27 Mei 2014 17:51 WIB
Plt Bupati Madina Lepas Kontingen Porwil Sumut
Sekdakab Madina menyerahkan bendera kepada Ketua KONI Madina Faslah Siregar. (M Saima Putra)
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Panyabungan, (beritasumut.com) – Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Mandailing Natal (Madina) Dahlan Hasan Nasution diwakili Sekretaris Daerah Kabupaten Madina M Yusuf melepas kontingen Pekan Olahraga Wilayah Sumatera Utara (Porwil Sumut) dari Kantor Bupati Madina, Panyabungan, Senin (26/5/2014) kemarin.

Pimpinan Kontingen Madina Rahmad Dalimunthe dalam laporannya mengatakan dari 11 cabang olahraga yang dipertandingkan, Madina mengikuti 10 cabang olahraga. Hanya cabang karate yang tidak diikuti karena belum adanya pengurus cabang karate di Madina.

Kontingen yang berangkat untuk mengikuti pertandingan pada porwil kali ini sebanyak 192 orang dengan rincian sebanyak 146 orang atlet dan 46 orang official. Kontingen cabang olahraga catur telah meraih prestasi dan siap untuk mengikuti even selanjutnya.

Sementara Ketua KONI Kabupaten Madina Faslah Siregar mengatakan, dengan adanya porwil ini semoga utusan dari Madina sukses baik itu sukses meraih prestasi dan sukses membawa nama baik Madina. KONI Madina berterima kasih kepada Plt Bupati Madina Dahlan Hasan Nasution yang telah membantu para kontingen yang diberangkatkan untuk mengikuti Porwil Sumut ini.

Kemudian KONI Provinsi Sumut mempercayakan Madina menjadi tuan rumah empat cabang olah raga yang dipertandingkan yakni cabang sepakbola, tinju, voli dan angkat berat. Ini sebuah prestasi bagi madina karena menjadi tuan rumah meskipun hanya empat cabang olah raga.

Sedangkan Plt Bupati Madina Dahlan Hasan Nasution dalam sambutannya yang disampaikan Sekdakab Madina M Yusuf mengatakan kepada peserta yang megikuti Porwil Sumut agar menjaga nama baik Madina dan menjaga kesehatan masing-masing peserta agar tetap fit nantinya mengikuti pertandingan.

“Karena rekan kita telah meraih prestasi di cabang catur, itu menjadi motivasi bagi kita semua agar meraih prestasi yang membanggakan. Plt Bupati Madina telah berjanji memberikan uang pembinaan bagi peserta yang berprestasi dan akan diatur nantinya dalam peraturan daerah,” ujarnya.

Kepada peserta Porwil Sumut diucapkan selamat bertanding semoga nantinya meraih prestasi dan menjadi kebanggaan bagi masyarakat Madina. “Sekali lagi saya berharap kiranya para peserta dapat menjaga kesehatan dan saya ucapkan selamat bertanding,” pungkasnys. (BS-026)

Tags
beritaTerkait
Hina Wartawan, Plt Bupati Madina Siap Tindak Kadis Kesehatan
Hina Wartawan, Plt Bupati Madina Harus Beri Sanksi Kadis Kesehatan
Plt Bupati Madina Panen Padi Siganteng di Huraba
Masyarakat Tapus dan Perbatasan Minta Plt Bupati Madina Selesaikan Lahan Sengketa
Jelang Lebaran, Plt Bupati Madina Lantik Pejabat
Plt Bupati Madina Akhirnya Umumkan Hasil Ujian CPNS 2013
komentar
beritaTerbaru
hit tracker