Senin, 25 Mei 2026

Kabut Asap, Dinkes Sumut Distribusikan Masker ke Kabupaten/Kota

Jumat, 09 Oktober 2015 17:46 WIB
Kabut Asap, Dinkes Sumut Distribusikan Masker ke Kabupaten/Kota
Dokumentasi
Pj Wali Kota Medan Randiman Tarigan memakaikan masker kepada pengendara roda dua.
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com - Kasi Penanggulangan dan Pencegahan Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan (Dinkes) Sumatera Utara (Sumut) Sukarni mengatakan, pihaknya telah mendistribusikan masker ke kabupaten/kota untuk diberikan kepada masyarakat terkait kabut asap yang melanda Sumut.

"Sebanyak 235 ribu lembar masker kita distribusikan ke 13 kabupaten/kota di Sumut. Pengiriman masker umumnya ke kabupaten/kota perbatasan dengan Riau," kata Sukarni, di Medan, Jumat (9/10/2015).

Selain masker, pihaknya juga telah memberikan stok obat-obatan yang dibutuhkan. Dinkes Sumut juga masih memiliki stok masker, jelasnya.

Pihaknya juga telah memberikan sosialisasi kewaspadaan kabut asap pada setiap kegiatan pertemuan lintas sektor, lintas program, organisasi profesi ditingkat provinsi dan penyampaian informasi lewat media.

"Hasil pemeriksaan pemantauan kualitas udara ambient yang dilakukan Balai Teknis Kesehatan Lingkunagn (BTKL) Medan 31 Agustus di tiga titik di Kota Medan dan Deli Serdang, secara umum kualitas udara ambient masih dibawah nilai ambang batas," pungkas Sukarni. (BS-031)

Tags
beritaTerkait
Cari Modal Menikah, Syukri Nekat jadi Kurir Sabu
Dokter Spesialis di Daerah Masih Minim
Selama Lebaran, 32.000 Penumpang Gunakan Jasa Pesawat dari Bandara Kuala Namu
Usai Tinjau Posko, Menhub Diperiksa Petugas Avsec Bandara Kuala Namu
Menhub Tinjau Bandara Kuala Namu
Hujan di Deli Serdang Berpeluang Ganggu Penerbangan di Bandara Kuala Namu
komentar
beritaTerbaru
hit tracker