Selasa, 07 Juli 2026

Gaji Tak Cukup, Dua Buruh Bangunan Nyambi Jual Ganja

Selasa, 01 Juli 2014 21:46 WIB
Gaji Tak Cukup, Dua Buruh Bangunan Nyambi Jual Ganja
Zulfikar Ali dan Mursalin. (A Chan)
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Medan, (beritasumut.com) – Impitan ekonomi dan sedikitnya gaji yang diterima membuat Zulfikar Ali (35) dan Mursalin (30) warga Jalan Ampera Raya, Medan Timur ini mencari uang tambahan.

Namun, pekerjaan yang dilakoni dua buruh bangunan ini adalah menjadi penjual narkoba jenis ganja. Apes pekerjaan tambahan yang dilakoni keduanya harus berujung penjara.

Keduanya diamankan petugas Polsek Medan Timur di Jalan  Pembangunan III berikut barang bukti 6 amplop ganja kering yang akan diberikan kepada pembeli.

Keduanya berikut barang bukti ganja diboyong ke Mapolsek Medan Timur. Keduanya juga terpaksa puasa dan berlebaran bersama napi yang ada ditahanan Polsek Medan Timur, Selasa (1/7/2014) sore.

Tersangka  Mursalim mengaku nekat menjadi penjual ganja karena kebutuhan hidup keluarganya yang semakin mendesak. "Saya punya lima anak. Kalau saya hanya buruh bangunan tidak cukup membiayai hidup kami semua," katanya di Mapolsek Medan Timur.

Dijelaskannya, ia juga telah berjanji pada anak-anaknya untuk membelikan baju lebaran. "Gak ikut lagi aku lebaran sama istri dan anak-anakku," katanya.

Ia juga meminta maaf pada istri dan seluruh anaknya. "Akibat perbuatan k, mereka jadi terbengkalai," tambahnya.

Sementara Zulfikar, selain nyambi kurir ganja dia juga sebagai pemakai ganja. "Dalam sehari, dua kali aku ngisap ganja," ujarnya.

Diterangkannya, ada seseorang pria yang menghubunginya untuk membeli ganja. Setelah pria yang menghubungi mereka menentukan tempat transaksi, Zulfikar dan Mursalim pun langsung pergi.

"Kami ditelepon. Aku pun nggak kenal siapa yang menelepon," sebutnya.

Kanitreskrim Polsek Medan Timur AKP Syarifur Rahman saat dikonfirmasi membenarkan diamankannya kedua penjual ganja itu.

"Saat ini kita masih melakukan pemeriksaan terhadap keduanya," jelasnya. (BS-031)

Tags
beritaTerkait
Gaji Tak Cukup, Pegawai Honor Pemko Medan Menjambret
komentar
beritaTerbaru
hit tracker