Rabu, 04 November 2026

Pesta Sabu di Jermal VII, 3 Pria Diamankan Polisi

Selasa, 28 Januari 2014 18:36 WIB
Pesta Sabu di Jermal VII, 3 Pria Diamankan Polisi
Google
Ilustrasi
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Medan, (beritasumut.com) – Polsek Medan Area mengamankan 3 orang pria yang sedang asyik berpesta sabu di sebuah rumah di Jalan Jermal VII Gang Murni XIII, Kecamatan  Medan Denai, Kota Medan, Ahad (26/1/2014) malam sekitar Pukul 22.00 WIB.

Mereka adalah M Arifin Nasution (28) warga Jalan Jermal VII Gang Murni XIII, Kecamatan Medan Denai, Amad F (22) warga Jalan Jermal V Ujung, Kecamatan  Medan Denai dan Andre (17 ) warga  Jalan Jermal VII Ujung.

"Kita amankan ketiganya karena sedang asyi berpesta sabu. Dari tangan pelaku kita juga amankan barang bukti satu paket sabu seberat 1 gram, satu amplop  ganja kering, timbangan elektrik, beberapa bungkus kecil sabu. Mereka kita amankan di rumah Arifin," ujar Kapolsek Medan Area Kompol Rama S Putra, Selasa (28/1/2014) siang.

Dikatakannya, penangakapan ini berawal dari informasi warga yang merasa resah akan maraknya penyalahgunaan narkoba di rumah tersebut.

Dari informasi itu, petugas melakukan pengintaian di rumah M Arifin. Melihat aktifitas yang mencurigakan di rumah itu, petugas langsung melakukan penggerebekan dan menangkap ketiganya tanpa perlawanan.

"Ketiganya masih menjalani pemeriksaan untuk pengembangan. Mereka dapat dipersangkakan melanggar Pasal 112 Ayat 1 jo Pasal 114 Ayat 1 jo Pasal 127 UU No 35 Tahun 2009 tentang narkotika dengan ancaman hukuman penjara paling lama 20 tahun dan denda paling sedikit Rp800 juta," tandasnya. (BS-031)

Tags
beritaTerkait
Polda Sumut Siap Tangani Dugaan Korupsi Dispenda
Dua Orang Begal Berkelewang Ditangkap Saat Melintas di Depan Mesjid Raya Medan
Tiba di Poldasu, Kapolri Tito Karnavian Langsung Menuju Ruang Rapat
Wartawan Radio di Medan Jadi Korban Begal
Polresta Medan Aktifkan Pos Polisi Tekan Aksi Begal, Ini Lokasinya
Kapolri Gelar Kejuaraan Bela Diri Polri dan Judo
komentar
beritaTerbaru
hit tracker