Senin, 22 Juni 2026

Antisipasi Teror Jelang Imlek, Polisi Akan Sterilisasi Klenteng

Sabtu, 18 Januari 2014 18:48 WIB
Antisipasi Teror Jelang Imlek, Polisi Akan Sterilisasi Klenteng
Google
Ilustrasi
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Medan, (beritasumut.com) – Polsek Medan Timur akan melakukan sterilisasi klenteng menjelang perayaan Imlek 2565 pada 31 Januari 3014 mendatang.

Sterilisasi ini dilakukan guna mengantisipasi aksi teror pada hari raya masyarakat Tionghoa tersebut. Sterilisasi yang dimulai pada 29 Januari 2014 mendatang akan dilakukan di klenteng, Jalan Irian Barat dan Jalan Cokroaminoto, Medan.

"Selain sterilisasi kita juga akan mendirikan pos pengamanan di dua klenteng tersebut. Kita akan menurunkan personel untuk pengamanan klenteng tersebut,” beber Kapolsek Medan Timur Kompol Juliani Prihatini di Medan, Sabtu (18/1/2014).

Dikatakannya, pihaknya juga akan menempatkan personel di titik-titik rawan kejahatan di wilayah hukum Polsek Medan Timur.

"Ini kita lakukan guna memberikan rasa aman bagi masyarakat Tionghoa yang ingin merayakan  Imlek," katanya.

Untuk itu, dirinya mengimbau masyarakat  Tionghoa yang akan merayakan Imlek agar tetap waspada. "Kita mengimbau agar keluar dari rumah jangan pakai perhiasan yang mencolok, itu bisa mengundang para pelaku kejahatan," tandasnya. (BS-031)

Tags
beritaTerkait
Polda Sumut Siap Tangani Dugaan Korupsi Dispenda
Dua Orang Begal Berkelewang Ditangkap Saat Melintas di Depan Mesjid Raya Medan
Tiba di Poldasu, Kapolri Tito Karnavian Langsung Menuju Ruang Rapat
Wartawan Radio di Medan Jadi Korban Begal
Polresta Medan Aktifkan Pos Polisi Tekan Aksi Begal, Ini Lokasinya
Kapolri Gelar Kejuaraan Bela Diri Polri dan Judo
komentar
beritaTerbaru
hit tracker