Sabtu, 25 April 2026

Danamon Umumkan Pertumbuhan Laba Bersih Kinerja Semester Pertama 2016

Selasa, 26 Juli 2016 23:07 WIB
Danamon Umumkan Pertumbuhan Laba Bersih Kinerja Semester Pertama 2016
Beritasumut.com/Ist
Muliadi Rahardja, Wakil Direktur Utama Sng Seow Wah, Direktur Utama Vera Eve Lim, Direktur dan CFO dan Herry Hykmanto, Di
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon), Selasa (26/07/2016) hari ini mengumumkan laba bersih setelah pajak sebesar Rp 1,7 triliun pada semester pertama 2016 atau tumbuh 38% dibandingkan Rp 1,3 triliun pada periode yang sama tahun sebelumnya.

“Inisiatif-inisiatif yang kami implementasi tahun lalu mulai menunjukkan hasil. Hal ini tercermin dalam pertumbuhan laba bersih. Hasil ini merupakan bukti nyata dari upaya Danamon dalam membangun pondasi kuat untuk pertumbuhan lebih lanjut, sejalan dengan komitmen kami untuk meneruskan kualitas layanan yang baik kepada nasabah pada ulang tahunnya yang ke-60,” kata Chief Financial Officer dan Direktur Danamon, Vera Eve Lim dalam rilis yang dikirim ke beritasumut.com.

Vera menambahkan Danamon sedang memperkuat aksesibilitas layanan dan variasi produk. “Jaringan sales and distribution kami mulai terbentuk dan nasabah sudah mulai merasakan manfaat dari layanan terintegrasi yang memenuhi kebutuhan keuangan mereka,” tambah Vera. Peningkatan dalam kualitas layanan tercermin dari pencapaian Danamon yang menerima predikat peringkat pertama untuk Service Quality berdasarkan survei Roy Morgan dan peringkat ketiga untuk layanan di Cabang pada survei Bank Service Excellence Monitor (BSEM) yang dilaksanakan Marketing Research Indonesia (MRI) dan Infobank Institute.

Sementara itu, rasio kredit terhadap total pendanaan atau loan to funding ratio (LFR) berada pada posisi 92,6%. Loan to funding ratio Danamon masih di bawah batas yang ditetapkan Bank Indonesia yaitu 94%.Rasio kecukupan modal Danamon (capital adequacy ratio/CAR) konsolidasian berada pada posisi 20,6%, sementara CAR standalone berada pada 22,0%.

Perkembangan terakhir pada semester pertama tahun 2016, Danamon meluncurkan fitur baru untuk aplikasi mobile banking yaitu Ponsel D- Cash yang memungkinkan pengguna aplikasi untuk memberi uang tunai dimana penerima uang tidak membutuhkan aplikasi, kartu ATM, atau rekening bank.

Sepanjang semester pertama tahun 2016, Transaction Banking Danamon menjalin kerjasama dengan Frisian Flag Indonesia, Happy Fresh, dan Meratus Line untuk menghadirkan beragam produk dan layanan Danamon.

Danamon Syariah juga memperkenalkan produk pembiayaan leasing syariah berakad IMBT atau Ijarah Muntahiya Bit Tamlik, yaitu produk pembiayaan dengan prinsip sewa beli antara bank sebagai pemilik obyek IMBT (aset) dan nasabah sebagai penyewa obyek IMBT. Dalam hal ini bank menyewakan aset tersebut kepada nasabah dengan diakhiri perpindahan hak milik obyek IMBT di akhir masa pembiayaan. Dalam periode tersebut, Danamon Syariah juga meraih penghargaan “The Most Profitable Sharia Unit” untuk kategori Unit Usaha Syariah dengan aset lebih dari Rp 1,5 triliun pada ajang The Islamic Finance Award yang diladakan oleh KARIM Consulting Indonesia.

Selain itu, Danamon saat ini sedang merayakan ulang tahun ke-60 melalui berbagai kegiatan termasuk peresmian kantor pusat baru Danamon, penawaran menarik untuk nasabah, kegiatan tanggung jawab sosial, serta acara perayaan untuk karyawan dan pihak eksternal. (BS02)

Baca Juga:
Tags
beritaTerkait
Danamon dan Manulife Meluncurkan Proteksi Prima Investa Utama (PPIU) untuk Membantu Nasabah Meraih Kebebasan Finansial
Bank Danomon di Jalan Diponegoro Medan Nyaris Terbakar
Danamon Dukung Dealer Honda IBRM Siapkan Layanan Financial Supply Chain
RUPS Danamon Setujui Rencana penggabungan Bank Danamon dan BNP
Danamon Grup Dorong Usaha Ekonomi Masyarakat, Paska Bencana Alam di Kabupaten Sigi Sulteng
Yayasan Danamon Peduli Dampingi Pasar Ibuh Kota Payakumbuh Raih Predikat SNI Pertama di Sumatera
komentar
beritaTerbaru
hit tracker