Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Medan, (beritasumut.com) – Plt Walikota Medan T Dzulmi Eldin S secara resmi menutup Ramadhan Fair X Tahun 2013 di Taman Sri Deli, Jalan Masjid Raya, Medan, Sabtu (3/8/2013) malam. Selama penyelenggaraan event ini, transaksi yang diperoleh dari penjualan diperkirakan mencapai Rp20 miliar.
Dalam kesempatan tersebut Eldin mengatakan Ramadhan Fair merupakan salah satu rangkaian kegiatan untuk menyambut Bulan Suci Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri 1434 H. Ramadhan Fair ini telah menjadi ikon wisata Religi sekaligus media promosi wisata kuliner dan UMKM Kota Medan.
Melalui Ramadhan Fair, masyarakat Medan dapat merasakan keakraban dan kebersamaan Ramadhan menjadi indah. Sebab penyelenggaraan Ramadhan Fair ini digelar di lingkungan dengan nilai-nilai sejarah budaya dan keagamaan terutama agama Islam yang sangat tinggi.
Disamping itu, Ramadhan Fair juga menjadi tempat yang special untuk bersilaturrahmi dengan saudara, teman dan kerabat dimana dapat juga dirasakan keindahan kebersamaan dan solidaritas sosial sesama. Oleh karena itu Ramadhan Fair dirasakan sangat melekat di hati masyarakat baik dari Medan maupun luar Kota Medan serta mancanegara, ujarnya.
Mendekati Hari Raya Idul Fitri 1434 H Plt Walikota Medan menyampaikan mari kita sambut Hari lebaran dengan meningkatkan rasa syukur kepada Allah SWT dan meningkatkan kualitas ukhuwah Islamiyah semua umat muslim di Medan.
Sebelumnya Sekda Kota Medan Syaiful Bahri Lubis selaku ketua panitia dalam laporannya menjelaskan, pengunjung yang datang ke Ramadhan Fair tidak hanya warga Medan tetapi juga luar Medan. Setiap harinya pengunjung yang datang diperkirakan mencapai 4.500-6.000 orang atau mengalami kenaikan 30 persen dari tahun sebelumnya.
Disamping itu, selama Ramadhan Fair berlangsung, omset penjualang pedagang kuliner rata-rata Rp275.500.000 per hari. Sedangkan omset penjualan non kuliner rata-rata Rp200.000 per hari. Untuk pedagang kaki lima, penjualan perharinya mencapai Rp300.000. Jadi omset penjualan sampai berakhirnya Ramadhan Fair di Taman Sri Deli diperkirakan Rp20,1 miliar lebih. (BS-024)
Tags
beritaTerkait
komentar