Jumat, 24 April 2026

Lima Ahli Waris Terima Asuransi Dari Bank Sumut Panyabungan

Jumat, 31 Mei 2013 23:27 WIB
Lima Ahli Waris Terima Asuransi Dari Bank Sumut Panyabungan
M Saima Putra
Pimpinan Cabang PT Bank Sumut Panyabungan Isben Hutajulu didampingi Wakil Pimpinan PT Bank Sumut Cabang Panyabungan Fadli menyerahkan uang pertanggungan Asuransi Sipanda kepada Hadidah ahli waris nasabah Bank Sumut Cabang Panyabungan, Kamis (30/5/2013).
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Panyabungan, (beritasumut.com) – PT Bank Sumut Cabang Panyabungan memberikan bantuan uang pertanggungan Asuransi Sipanda kepada lima orang ahli waris nasabah PT Bank Sumut Cabang Panyabungan, Kamis (30/5/2013).

Program Asuransi Sipanda merupakan salah satu fasilitas yang diberikan Bank Sumut kepada nasabah penabung. Setiap nasabah yang membuka tabungan Martabe maupun Tabungan Simpeda akan langsung terdaftar dalam kepesertaan program Asuransi Sipanda PT Bank Sumut tanpa dipungut biaya, sebut Pimpinan Cabang PT Bank Sumut Panyabungan Isben Hutajulu didampingi Wakil Pimpinan Cabang PT Bank Sumut Panyabungan Fadli setelah menyerahkan pertangungan asuransi sebesar Rp20 juta kepada perwakilan ahli waris almarhum Muhammad Solih Hasibuan.

Dikatakanya, Asuransi Sipanda merupakan program terbaru Bank Sumut. Asuransi ini memberikan perlindungan atas resiko terhadap meninggalnya nasabah penabung tabungan Martabe maupun Simpeda. Nasabah tidak dibebankan dalam hal pembayaran premi atau dengan kata lain bebas premi.

Uang pertanggungan asuransi diserahkan langsung kepada ahli waris nasabah yang meninggal dunia. Penyerahannya dilaksanakan per periode dengan nilai pertanggungan hingga Rp25 juta, sebutnya.

Adapaun lima nama ahli waris penabung PT Bank Sumut yang menerima bantuan adalah Agustian Siregar atas nama nasabah almarhumah Siti Arwani sebesar Rp2,5 juta, Hadidah atas nama nasabah almarhum Muhammad Solih Hasibuan sebesar Rp20 juta, Asmui atas nama nasabah almarhum A Holil sebesar Rp2,5 juta, Mariati atas nama nasabah almarhum Amran Lubis sebesar Rp10 juta dan yang terakhir Riska atas nama nasabah Almarhum Parlindungan sebesar Rp2,5 juta. 

“Untuk meningkatkan pelayanan PT Bank Sumut, kita perlu dukungan semua pihak yang terkait dengan Bank Sumut. Dengan terjadinya perombakan struktural di tubuh PT Bank Sumut, saat ini staf yang baru bertugas di PT Bank Sumut Cabang Panyabungan masih sangat perlu melakukan adaptasi yang baik terhadap semua karyawan diinternalnya dan yang paling utama kepada para nasabah, lingkungan bisnis dan pesaing di eksternal,” papar Isben yang baru beberapa bulan bertugas di Kabupaten Mandailing Natal.

Koordinasi yang dilakukan ternyata perlu waktu dalam ekselerasinya sebab feedback yang diharapkan masih perlu dibahas ulang untuk berbagai jenis pekerjaan yang dihadapi. “Kami juga berupaya untuk meningkatkan kinerja PT Bank Sumut Cabang Panyabungan, performa cabang dan terutama perekonomian masyarakat khususnya Mandailing Natal sesuai visi dan misi PT Bank Sumut Cabang Panyabungan,” jelas Isben.

Harapan Isben sebenarnya sangat sederhana, yakni bagaimana bank ini dapat menghasilkan laba maksimal dan dituangkan dalam bentuk deviden bagi pemegang saham khususnya pemerintah daerah yang pada akhirnya dapat digunakan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Mandailing Natal.

Menyinggung pelayanan, ini sudah merupakan harga mati bagi dalam upaya memberikan pelayanan yang terbaik bagi setiap nasabah dan yang bertransaksi di Bank Sumut Panyabungan. Jika hal tersebut tidak dilakukan maka untuk menjadi bank andalan didaerahnya sendiri tidak akan terwujud dan seterusnya akan tertinggal dengan sendirinya dalam persaingan antar bank sebab memberikan pelayanan terbaik merupakan budaya dari Bank Sumut.

Isben menambahkan pelayanan adalah kata kunci untuk dapat bersaing yang muaranya adalah compliance/kepatuhan yang berarti patuh terhadap peraturan perundangan yang berlaku, SOP (Standart Operasional Prosedur) dan BPP (Buku Pedoman Perusahaan) yang merujuk dari hal tersebut tidak terelakkan dibutuhkan durasi untuk memenuhi seluruh ketentuan yang telah ditetapkan.

“Adapaun kritik serta saran yang diberikan kepada kami, kami merasa bersyukur sebab menurut kami masih adanya kepedulian nasabah terhadap kinerja PT Bank Sumut Cabang Panyabungan dan hal tersebut menurut kami merupakan cerminan bagi kami untuk lebih memperbaiki diri serta kekurangan yang ada dalam memberikan pelayanan yang maksimal kepada seluruh stakeholder,” tandas Isben. (BS-026)

Tags
beritaTerkait
komentar
beritaTerbaru
hit tracker