Kamis, 30 Juli 2026

Pemko Medan Ajak Pengusaha Industri Pariwisata Meriahkan HUT Kota Medan

Kamis, 24 Mei 2018 15:00 WIB
Pemko Medan Ajak Pengusaha Industri Pariwisata Meriahkan HUT Kota Medan
beritasumut.com/ist
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Walikota Medan Drs HT  Dzulmi Eldin S, MSi diwakili Asisten Ekonomi Pembangunan Setdakot Medan Ir Qamarul Fattah, MSi bersilaturrahmi dan berbuka puasa bersama dengan para pengusaha industri pariwisata di Kota Medan yang digelar di Hotel Garuda Plaza, Senin (21/05/2018) kemarin. 
 
Dalam buka puasa tersebut, para pengusaha industri pariwisata mengungkapkan komitmen mereka kepada Qamarul  yang hadir didampingi Kadis Pariwisata Drs Agus Suriono untuk mendukung Pemko Medan dalam memajukan  parawisata di Kota Medan.
 
Salah satu bentuk dukungan itu, lahirlah sebuah kesepakatan para pengusaha industri wisata seperti bidang kuliner, hotel serta pusat perbelanjaan untuk menyemarakkan HUT ke-428 Kota Medan. Sebagai bentuk dukungan, mereka akan potongan harga kepada konsumen sebesar 42,8 persen  harga yang akan berlaku mulai 1 sampai 8 Juli 2018 mendatang.
 
Menurut Agus, ada sekitar tiga puluhan pengusaha industri Pariwisata Kota Medan yang hadir malam ini. Diantaranya pengusaha Rumah makan (PHRI), Asosiasi Travel (ASITA), Dari Penerbangan GARUDA, dari Transportasi Greb, APP-BI ( Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia), HPI (Himpunan Pramuwisata Indonesia), PT KAI (Kereta Api), Ikatan Kuliner kota Medan, ASPI, Bolu Napoleon dan lain lain.
 
“Pada minggu depan kita sudah dapat pastikan industri-industri mana yang memberikan discount harga 42,8% maupun yang tidak sampai sebesar itu, namun kita berharap discount harga itu sama besarnya baik bidang transportasi, kuliner, pengelola pusat perbelanjaan, Hotel, Rumah Makan dan industri lainnya," kata Mantan Kabag Perlengkapan tersebut.(rel)

Tags
beritaTerkait
Astindo Travel Fair 2025 Digelar di Medan, Wadah Strategis Bagi Pelaku Usaha Pariwisata
Lima Titik Jalur Wisata Alami Peningkatan Volume Kendaraan
Polda Sumut Optimalkan Pengamanan Jalur Wisata Libur Lebaran 2025
Bupati Langkat Syah Afandin Dukung Putra Putri Langkat Promosikan Budaya dan Wisata
Pemko Berharap Raker IV PHRI Sumut Lahirkan Progam Kolaboratif Wujudkan Medan Kota Ramah Wisata
Jalan Sengaja Dirusaki Oknum Pemuda Setempat, Warga dan Pengunjung Destinasi Wisata Pamah View Protes
komentar
beritaTerbaru
hit tracker