Kamis, 30 April 2026

Usai Dilantik Menteri, Badan Otorita Danau Toba Langsung Susun Master Plan

Jumat, 16 Desember 2016 23:25 WIB
Usai Dilantik Menteri, Badan Otorita Danau Toba Langsung Susun Master Plan
BERITASUMUT.COM/IST
Danau Toba.
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Usai dilantik Menteri pada 30 November 2016 lalu, Badan Otorita Danau Toba akan segera merapat ke kawasan Danau Toba guna mempercepat pelaksanaan fungsi dan tugas pokoknya.Untuk tahap awal ini Badan Otorita akan menyusun master plan. 
 
Hal tersebut dikatakan Dirut Badan Otorita Danau Toba Arie Prasetyo didampingi Direktur Pemasaran Simanjuntak, Direktur Keuangan Faisal, Direktur Industri Pariwisata dan Kelembagaan M Rommy Fauzi, Direktur Destinasi M Tata SR dan staf lainnya saat beraudiensi ke kantor Gubernur Sumatera Utara, Kamis (15/12/2016).
 
Arie menjelaskan, untuk tahap awal pihaknya akan menyusun master plan. Dalam penyusunan master plan tersebut Badan Otorita Danau Toba itu mempunyai dua fungsi yaitu fungsi koordinatif dan kawasan otoritatif.Fungsi otoritatif lanjutnya meliputi tujuh kabupaten di seluruh kawasan Danau Toba.Akan disusun  masterplan terintegrasi kawasan untuk Danau Toba. "Sehingga nantinya kita akan punya masterplan terpadu untuk Danau Toba, pengembangan Danau Toba selama 20-25 tahun kedepan," ujarnya kepada Gubernur Sumur HT Erry Nuradi.
 
Selanjutnya kawasan otoritatif  yang saat ini berada di Kabupaten Tobasa di dekat Bandara Sibisa juga akan dilakukan perencanaan. "Mudah-mudahan pertengahan tahun 2017 akan selesai perencanaannya," kata Arie.
 
Secara paralel Badan Otorita juga akan melakukan pertemuan dengan beberapa investor dari dalam dan luar negeri. Sembari masterplan berjalan, juga akan memulai pembangunan inftrastruktur dan sarana lainnya."Diharapkan pengembangannya akan segera berjalan," pungkasnya. (BS03)
 

Tags
beritaTerkait
Astindo Travel Fair 2025 Digelar di Medan, Wadah Strategis Bagi Pelaku Usaha Pariwisata
Lima Titik Jalur Wisata Alami Peningkatan Volume Kendaraan
Polda Sumut Optimalkan Pengamanan Jalur Wisata Libur Lebaran 2025
Bupati Langkat Syah Afandin Dukung Putra Putri Langkat Promosikan Budaya dan Wisata
Gubernur Sumut Akan Kuliahkan Kakak Beradik Yatim Piatu di Nias, Hingga Tamat
Dishub Sumut Sebut 29 Kapal Laik Berlayar
komentar
beritaTerbaru
hit tracker