Magang Nasional Batch I Segera Berakhir, Tahap Akhir Tentukan Sertifikat dan Uang Saku Peserta
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
beritasumut.com- Pebasket Indonesia Anto Boyratan bakal menjadi atlet pertama dari Indonesia yang akan tampil di Liga Australia musim 2025. Dia memperkuat Dandenong Rangers.
"Saya merasa terhormat bisa bergabung dengan Dandenong Rangers dan berkompetisi di NBL1 Australia," kata Anto, dalam keterangan tertulisnya melalui PP Perbasi.
"Ini adalah langkah besar dalam karier saya, dan saya sangat antusias untuk menghadapi tantangan di liga yang kompetitif ini sambil membawa nama Indonesia ke panggung internasional," ujarnya.
Baca Juga:
Atlet basket berusia 23 tahun dengan tinggi 196 cm asal Makassar, Sulawesi Selatan, sebelumnya telah menjadi salah satu pemain terbaik di kancah bola basket Indonesia dalam beberapa tahun terakhir.
Anto berperan penting dalam membawa Pelita Jaya meraih gelar juara IBL 2024 dan IBL Oasis All-Indonesian Championship.
Baca Juga:
Anto juga memiliki rekam jejak cemerlang di level perguruan tinggi, memenangkan beberapa gelar juara Liga Mahasiswa Nasional bersama Universitas Perbanas dan tampil gemilang di Pekan Olahraga Nasional 2024 di Aceh bersama tim Sulawesi Selatan.
Setelah musim juara di Indonesia, Anto kemudian menghabiskan empat bulan terakhir di Impact Basketball Las Vegas, berlatih di level elite untuk mengembangkan keterampilan dan membangun fisik guna menghadapi persaingan di level yang lebih tinggi.
Keputusannya bergabung dengan Dandenong Rangers menunjukkan ambisinya untuk bersaing di tingkat yang lebih kompetitif serta membuktikan potensi pemain Indonesia di kancah internasional.
"Waktu saya di Impact Basketball Las Vegas telah mempersiapkan saya untuk momen ini, dan saya siap memberikan kontribusi bagi tim."
Sementara itu, Kepala Pelatih Pelita Jaya Johannis Winar berharap Anto dapat memanfaatkan kesempatan luar biasa ini dengan terus mengembangkan kemampuannya dalam bermain basket.
"Saya telah mengenal Anto sejak ia masih remaja di kampung halamannya. Ia adalah seorang kompetitor tangguh dengan etos kerja yang luar biasa," kata pelatih yang karib disapa Ahang ini.
"Ini adalah kesempatan besar bagi Anto dan langkah besar bagi bola basket Indonesia. Kami berharap ia bisa menyerap semua ilmu, pengalaman, dan persaingan di Australia."
"Semoga langkah ini juga membuka lebih banyak peluang bagi pemain Indonesia lainnya untuk meniti karier di Australia," Johannis mengharapkan.
Dengan musim NBL1 2025 yang akan dimulai pada Maret ini, para penggemar di Indonesia dan Australia akan menantikan bagaimana Anto mencetak sejarah di salah satu kompetisi bola basket paling kompetitif di dunia.(dtc)
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi
beritasumut.com Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso mengakui kenaikan harga plastik yang belakangan dikeluhkan pelaku industri dan ma
Ekonomi