KADIN: Kelangkaan Plastik Bekas Picu Harga Polibag Naik 40%, Ancam Inflasi Pangan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi
beritasumut.com - Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Sumatera Utara (Sumut) Nawal Lubis mengapresiasi kegigihan santri Pondok Pesantren (Ponpes) Madrasah Tsanawiyah Nur Zamzam menghafal 30 Juz Alquran. Dia berharap santri bernama Arif Mustafa tersebut memicu semangat santri-santri yang lain untuk menjadi penghafal Alqur’an.
Arif Mustafa merupakan siswa kelas 9 Ponpes Madrasah Tsanawiyah Nur Zamzam yang terletak di Jalan Bajak, Marindal 1, Medan. Tekadnya yang kuat berhasil membuatnya menjadi Hafiz 30 Juz Alqur'an dengan dukungan orang tua.
“Anak kita ini luar biasa tekadnya untuk menjadi penghafal Alqur’an, janji Allah kepada hafiz sangat banyak, orang tua juga bangga, yang pasti Allah memberimu tempat yang mulia,†kata Nawal Lubis di Ponpes Tsanawiyah Nur Zamzam, Jumat (13/01/2023).
Nawal Lubis juga berpesan agar Arif Mustafa untuk terus melanjutkan pendidikannya ke perguruan tinggi dan mencapai cita-cita setinggi-tingginya. Kemudian terus mengaplikasikan Alqur'an di dalam kehidupan sehari-hari.
“Lanjutkan pendidikanmu, sampai setinggi-tingginya, kami sebagai orang tua akan terus mendukung dan terus terapkan Al-Qur'an dalam kehidupan, membawa hal positif kepada sekeliling mu,†kata Nawal Lubis.
[br] Orang tua Arif Mustafa, Mustafa Siregar dan Yusniwati, sangat bersyukur mendapat dukungan dari Nawal Lubis untuk pendidikan anaknya. “Bukan hal yang mudah bagi kami untuk mendapatkan Ponpes untuk Arif, banyak tantangan tetapi akhirnya dengan dukungan Bu Nawal dan Madrasah Nur Zamzam, Arif bisa mencapai cita-citanya menjadi hafiz, kami sangat berterima kasih,†kata Yusniwati yang meneteskan air mata.
Arif Mustafa merupakan anak satu-satunya dari pasangan Mustafa Siregar dan Yusniwati, mereka berharap anaknya terus rendah hati dan membagikan ilmu kepada semua orang. “Kami harap dia tetap rendah hati, bagikan ilmunya kepada semua orang dan menggapai cita-citanya,†kata Yusniwati.
Hadir pada acara ini Ketua Yayasan Abdul Hakim Siregar, Pimpinan Ponpes Aminah Hedra dan jajarannya. Hadir juga Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Suherman dan Kepala Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Ardan Noor.(BS03)
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi
beritasumut.com Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso mengakui kenaikan harga plastik yang belakangan dikeluhkan pelaku industri dan ma
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut memastikan bahwa tidak terdapat perubahan harga BBM di seluruh SPBU Pertamina per 1
Peristiwa
beritasumut.com Upaya memperkuat budaya anti korupsi di kalangan generasi muda dan dapat didorong melalui sektor Pendidikan Dasar di Provi
Pendidikan
Perkembangan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) telah membawa perubahan besar dalam dunia pendidikan.
Pendidikan
beritasumut.com Pertamina melalui Pertamina Patra Niaga menegaskan komitmennya dalam menjaga ketersediaan energi bagi masyarakat dengan men
Ekonomi
KADIN Medan dukung 5 pilar iklim investasi Pemko Medan dalam Musrenbang RKPD 2027 untuk dorong pertumbuhan ekonomi daerah.
Cerita Sumut
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) terus memperkuat keandalan distribusi energi guna memastika
Ekonomi
beritasumut.com Laga panas Derby Sumut yang digelar di Stadion Utama Sumut, Jumat (28/3/2026) malam, harus berakhir dengan kebuntuan.Tuan r
Olahraga
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut menegaskan kesiapan dalam menghadapi arus balik Idulfitri 2026 dengan memastikan ke
Politik & Pemerintahan