Kanwil Bank Mandiri Medan Pilih Bungkam Terkait Gugatan PT TSI dan Isu Penarikan Dana Nasabah
Sengketa KMK ratusan miliar PT Toba Surimi Industries dengan Bank Mandiri mencuat setelah dugaan tanda tangan nonidentik pada 54 cek.
Peristiwa
Beritasumut.com-Pendemi Covid-19 yang masif dan cepat membuat pemerintah harus sigap, efektif, dan efisien dalam melakukan komunikasi, sehingga publik lebih peduli dan waspada terhadap pandemik global yang sedang terjadi. Namun di balik sebuah krisis, ternyata masih banyak hikmah yang dapat diambil.
Salah satu inspirasi dari Shafira, anak perempuan berusia 10 tahun yang menemukan bakat terpendamnya. Berawal saat Shafira beberapa kali menemani sang Ibu, dr Rose yang sedang menyiapkan konten informasi seputar Covid-19 bersumber dari World Health Organization (WHO) dan Centers for Disease and Prevention (CDC) selama bekerja dari rumah.
"Ketika ada himbauan work from home imbas terus meningkatnya kasus positif Covid-19, saya membuat konten informasi dari WHO dan CDC untuk media sosial. Infografisnya dibuat dengan animasi atau kartun agar menarik dan mudah dimengerti oleh semua usia. Saat itu anak kami Shafira mulai memberikan beberapa ide dan masukan," ujar Ibunda Shafira, dr. Rose melalui siaran persnya, Jumat (17/04/2020).
Baca Juga:
Fungsionaris Badan Pengurus Pusat (BPP) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Bidang Ketenagakerjaan, Vokasi, dan Kesehatan tersebut mengatakan Shafira akhirnya terlibat aktif dalam pembuatan konten termasuk pengisian suara dan untuk melakukan kegiatan ini dengan gembira. Rose mengaku sebelumnya bakat anaknya tidak diketahui, namun Shafira memang sering menonton video animasi anak dari platform Youtube.
"Lama-lama Shafira ikut membantu membuat konten animasinya sendiri, bahkan juga mengisi suaranya. Awalnya kami tidak tahu bakat ini, Shafira memang sering menonton video animasi anak dari Youtube. Karena harus stay di rumah, dia mulai mengasah kreativitasnya dan belajar secara otodidak. Menurut saya ini adalah salah satu sisi positif dari himbauan untuk tetap di rumah," tambahnya.
Baca Juga:
Menurut Rose hal ini sangat membanggakan bagi dirinya dan keluarga. Terlebih apa yang dilakukan Shafira menjadi bentuk kontribusi yang bisa dilakukan oleh seorang anak berumur 10 tahun bagi Indonesia. "Shafira membantu dalam pembuatan konten informasi penting seputar Covid-19. Tentu kami sangat bangga dengan apa yang dilakukan Shafira," jelasnya.
Di samping bakat terpendam yang dia miliki, sambung dr Rose, konten seputar Covid-19 yang Shafira bantu buat adalah bentuk kontribusinya bagi Indonesia. "Mari kita semua turut membantu pemerintah melawan Covid-19 dengan melakukan physical distancing, dan tentunya berdoa agar pandemik ini segera berakhir," tutupnya. (Rel)
Sengketa KMK ratusan miliar PT Toba Surimi Industries dengan Bank Mandiri mencuat setelah dugaan tanda tangan nonidentik pada 54 cek.
Peristiwa
Warga Medan resah dengan dua proyek perumahan elite yang diduga tanpa PBG. Pemko Medan didesak menghentikan pembangunan dan menindak tegas.
Peristiwa
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang menjenguk seorang anak korban kekerasan fisik asal Kabupaten Dairi y
Kesehatan
Pengacara lima pengurus Kelenteng O Bin Ciong Kun soroti dugaan kejanggalan penetapan tersangka kasus pengerusakan plang di Medan.
Peristiwa
Pembangunan perumahan mewah di Medan Tembung disorot warga karena diduga jumlah unit tak sesuai PBG dan berpotensi memicu banjir.
Peristiwa
Sidang perdana gugatan PT TSI terhadap Bank Mandiri digelar di PN Medan. Tergugat disebut tak hadir, perkara terdaftar nomor 879/Pdt.G/2026/
Peristiwa
CitraLand dukung pendidikan di Deli Serdang melalui pembangunan fasilitas SDN 106810 Sampali, sementara Bupati menargetkan 2028 tak ada seko
Pendidikan
beritasumut.com Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Muda meraih juara III setelah menang dramatis melalui adu pinalti 32 saat berhadapan dengan
Olahraga
beritasumut.com Di tengah pesatnya perkembangan Artificial Intelligence (AI), banyak orang bertanya Apakah fotografer profesional akan ter
Sosok
beritasumut.com Kegiatan Pameran Foto Prahara Pulau Emas Pewarta Foto Indonesia (PFI) Medan bersama Mata Waktuyang digelar di Atrium Plaza
Pendidikan