Jumat, 08 Mei 2026

Kapolsek Medan Kota : Jadi Polisi Tak Ada Kenal Suka dan Duka

Kamis, 16 Juni 2016 21:45 WIB
Kapolsek Medan Kota : Jadi Polisi Tak Ada Kenal Suka dan Duka
Beritasumut.com/BS04
Kapolsek Medan Kota AKP Martuasah H Tobing SIK
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Menjadi seorang polisi tidak ada mengenal yang namanya suka maupun duka. Pengabdian kepada masyarakat dengan memberikan pelayanan dan pengayoman itu adalah yang paling utama. Hal itu dikatakan Kapolsek Medan Kota AKP Martuasah H Tobing SIK, saat ditanya beritasumut.com terkait pekerjaannya sebagai polisi.

"Tak ada mengenal suka duka. Pekerjaan sebagai polisi harus dijalani dan dinikmati dengan ikhlas. Kalau kita nikmati pekerjaan yang ditugaskan sama atasan, pasti tidak ada terasa beratnya. Jadi bagi saya, sebagai polisi harus siap untuk melayani dan mengayomi masyarakat. Dulu sebelum masuk Polri, sudah saya pikirkan pekerjaan ini," ujar AKP Martuasah, Kamis (16/6/2016).

Sebelum dipercaya menjadi Kapolsek Medan Kota, Martuasah pernah menjabat sebagai Kanit Ekonomi di Bareskrim dan Kasat Serse di Polres Deli Derdang. Dengan semakin tinggi jabatan yang diembannya, Martuasa mengaku juga makin berat tanggungjawab yang harus dikerjakannya. Terutama tentang pelayanan kepada masyarakat.

Baca Juga:

"Sebagai Kapolsek Medan Kota, tanggungjawab saya besar. Saya harus bisa melayani pengaduan masyarakat dengan sebaik mungkin. Kalau kita layani pengaduan masyarakat dengan sebaik mungkin, sudah pasti masyarakat senang. Saya ingin mengerjakan tugas saya sebagai Kapolsek Medan Kota ini dengan sebaik-baiknya," terang Martuasah.

Dalam menjalankan tugasnya, lulusan sekolah Akpol tahun 2005 ini mengharapkan dukungan masyarakat Kota Medan. "Sejak lulus dari Akpol, saya ingin menjadi polisi yang bisa berguna bagi masyarakat. Oleh karena itulah, saya berharap masyarakat mendukung dengan kinerja Polri. Apalagi tingkat kriminal di wilayah Polsek Medan saya dengar banyak sekali. Jadi masyarakat jangan sungkan untukmembuat pengaduan ke Polsek Medan Kota apabila ada masalah," pungkas Martuasah. (BS04)

Baca Juga:
Tags
beritaTerkait
Polda Sumut Siap Tangani Dugaan Korupsi Dispenda
Dua Orang Begal Berkelewang Ditangkap Saat Melintas di Depan Mesjid Raya Medan
Tiba di Poldasu, Kapolri Tito Karnavian Langsung Menuju Ruang Rapat
Wartawan Radio di Medan Jadi Korban Begal
Polresta Medan Aktifkan Pos Polisi Tekan Aksi Begal, Ini Lokasinya
Kapolri Gelar Kejuaraan Bela Diri Polri dan Judo
komentar
beritaTerbaru
hit tracker