Resmikan Desa Siaga Bencana, PLN UID Sumut Serah Terima Bantuan Program
beritasumut.com PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Sumatera Utara (Sumut) meresmikan Desa Siaga Bencana Desa Perkebunan Bukit Law
Pendidikan
beritasumut.com - Partai Gerindra menggelar acara Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Gerindra di kediaman Ketum Gerindra Prabowo Subianto di Hambalang, Jawa Barat, hari ini. Sekjen Gerindra Ahmad Muzani membeberkan dinamika rapat memutuskan Rapimnas ini berubah menjadi Kongres Luar Biasa (KLB).
"Pagi tadi, saat Rapimnas dimulai, kami menyampaikan aspirasi tersebut. Ketua Dewan Pembina menyatakan bahwa jika itu adalah kehendak kader dan partai, maka forum ini boleh menjadi forum Kongres Luar Biasa," kata Muzani usai acara di Hambalang, Jawa Barat, Kamis (13/2/2025).
"Sebagai pimpinan sidang sementara, saya mengetok palu dan menetapkan forum ini menjadi Kongres Luar Biasa. Maka, pada Kamis, 13 Februari, Gerindra mengadakan Kongres Luar Biasa ke-7," imbuhnya.
Baca Juga:
Muzani menjelaskan, unsur partai dari tingkat DPD hingga DPC menyampaikan aspirasi agar KLB Gerindra digelar pada hari ini. Aspirasi tersebut, kata dia, mencapai 100% di tingkat DPD dan DPC.
"Anggaran dasar menyatakan bahwa Kongres Luar Biasa dapat diselenggarakan apabila diminta oleh 2/3 DPD Partai. Saat ini, yang meminta adalah 100% DPD ditambah 100% DPC kepada Ketua Dewan Pembina," katanya.
Baca Juga:
Muzani mengatakan aspirasi itu sudah disampaikan dalam Rapimnas pada 24 Agustus 2024 lalu. Para kader disebut sudah mendorong KLB dilaksanakan pada Februari 2025.
"Keputusan dalam Rapat Pimpinan Nasional pada 24 Agustus tersebut meminta kepada Ketua Dewan Pembina agar Kongres atau Kongres Luar Biasa diselenggarakan pada Februari 2025," katanya.
Prabowo Ketum Gerindra 2025-2030
Ahmad Muzani menyampaikan KLB itu melahirkan sebanyak 5 keputusan. Salah satunya adalah Prabowo Subianto tetap menjadi Ketum Gerindra periode 2025-2030.
"Yang pertama, menerima laporan pertanggungjawaban DPP Partai Gerindra periode 2020-2025. Laporan ini dinilai sangat memuaskan dalam hal prestasi politik, kepercayaan rakyat, hingga keuangan. Semua DPC dan DPD menerima laporan tersebut tanpa catatan," kata Muzani.
beritasumut.com PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Sumatera Utara (Sumut) meresmikan Desa Siaga Bencana Desa Perkebunan Bukit Law
Pendidikan
beritasumut.com Dalam rangka memperingati Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional 2026, Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera
Peristiwa
beritasumut.com Kehadiran film Indonesia di panggung internasional semakin menguat sepanjang 2025. Pengakuan global terhadap karya sineas T
Hiburan
beritasumut.com PT Pertamina (Persero) melalui PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, bersama Kementerian Energi dan Sumber Daya Miner
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) menyelenggarakan Pelatihan Fotografi Dasar dan Fotografi Pr
Ekonomi
Pasar Murah Imlek 2026 di Medan digelar di Medan Area dan Marelan. Pemkot jaga harga dan bantu warga jelang Tahun Baru Imlek.
Ekonomi
beritasumut.com Sebagai bagian dari upaya berkelanjutan dalam memperkuat pengamanan infrastruktur energi strategis, Pertamina Patra Niaga R
Tekno
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) terus menghadirkan inovasi layanan melalui aplikasi MyPerta
Ekonomi
beritasumut.com Tidak ada pemberitahuan adanya gangguan pelayanan, listrik di kawasan Jalan Kapten Sumarsono Gang Peringgan Desa Helvetia K
Peristiwa
beritasumut.comPabrik pengolahan karet sandal di Jalan KL Yos Sudarso Km 6,5 Kelurahan Tanjung Mulia Kecamatan Medan Deli, Kota Medan, Sela
Peristiwa