Menaker: Nyawa Pekerja Tak Boleh Jadi Taruhan, Balai K3 Harus Cegah Kecelakaan Kerja
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi melantik 38 pejabat pimpinan tinggi pratama (eselon II) dan 12 pejabat administrator (eselon III) di Lingkungan Pemerintah Provinsi(Pemprov)Sumut. Pada kesempatan tersebut EdyRahmayadimengingatkan para pejabat yang dilantik adalah pelayan rakyat.
Untuk itu, para pejabat diminta terus bekerja sebaik mungkin. "Kalian itu dilahirkan sebagai pelayan rakyat, digaji pakai uang rakyat, alangkah naifnya kalian,jikakeberadaan kalian menyengsarakan rakyat, " kata EdyRahmayadi,usai melantik para pejabat pimpinan tinggi pratamadanpejabat administrator di Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubernur, Jalan SudirmanNomor 41, Medan, Kamis (05/01/2023).
Selain itu, Edy juga mengingatkan,pejabat yang merupakan aparatur sipil negara (ASN) harus menaati kebijakan umum,seperti Undang-Undang,Peraturan Daerah (Perda),Peraturan Gubernur (Pergub)dan lainnya. "Jadi kebijakan umum ini sebenarnya mempermudah pekerjaan kita untuk mencapai tujuan menyejahterakan rakyat kita, jadi kebijakan umum ini bukan menghambat pekerjaan," kata Edy.
Menurut Edy, ASN juga merupakan perekat bangsa. Oleh sebab itu, ASN tidak boleh mendiskriminasi seseorang berdasarkan agama, suku dan lainnya. "ASN itu perekat anak bangsa, apapun jabatan kalian, " katanya.
Edyjugamenyampaikan, organisasi menuntut tiga hal. Antara lain loyalitas,esprit de corpdan kerja sama. "Inilah yang dituntut organisasi, tak boleh kalian bekerja sendiri-sendiri. Itulahyang haruskitalakukandalam mengawaki organisasi," kata Edy.
Adapun pejabat pimpinan tinggi pratama yang dilantik di antaranya IlyasSSitorus sebagai Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Sumut, Baharuddin Siagian sebagai Kepala Dinas Kepemudaan dan Keolahragaan Sumut,Alwi MujahitHasibuansebagai Kepala Dinas Kesehatan Sumut, Tuahta Ramajaya Saragih sebagai Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Sumut, Rajali sebagai Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan dan Hortikultura Sumut, dan Dedi Jaminsyah Putra sebagai Kepala Biro Umum Setdaprov Sumut.
[br] Sementara itu, adapun pejabat administrator yang dilantik di antaranya Herianto sebagai Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah Sumut, Hendra Dermawan Siregar sebagai Sekretaris Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Sumut, SupryantosebagaiSekretaris Dinas Ketenagakerjaan Sumut, Tengku Amri FadlisebagaiWakil Direktur Pengembangan Pendidikan dan Promosi Bisnis UPTD Khusus Rumah Sakit Jiwa Prof. Dr. M. Ildrem Provinsi Sumutdan Desni Maharani Saragih sebagai Kepala Bagian Kerjasama Biro Pemerintahan dan OtonomiDaerah Setdaprov Sumut.
Dalam daftar nama pejabat yang dilantik,ada beberapa pejabat kembali ke jabatannya yang lama. Seperti Baharuddin Siagian dan Alwi Mujahit. Hal itu dilakukan Edy lantaran keduanya dianggap mampu dalam persiapan Pekan Olahraga Nasional (PON).
"Ini bersangkutan dengan 2024 PON, ada pekerjaan spesifik yang membutuhkan kemampuan mereka (Baharuddin dan Alwi), mulai menyiapkan atlet kita, kemudian venue, dan infrastruktur kesehatan, " kata Edy.(BS03)
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi
beritasumut.com Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso mengakui kenaikan harga plastik yang belakangan dikeluhkan pelaku industri dan ma
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut memastikan bahwa tidak terdapat perubahan harga BBM di seluruh SPBU Pertamina per 1
Peristiwa