Selasa, 05 Mei 2026

Pemko dan DPRD Kota Medan Setujui Ranperda Tentang Pencegahan dan Peningkatan Kualitas Terhadap Perumahan Kumuh dan Pemukiman Kumuh

Senin, 21 Januari 2019 22:30 WIB
Pemko dan DPRD Kota Medan Setujui Ranperda Tentang Pencegahan dan Peningkatan Kualitas Terhadap Perumahan Kumuh dan Pemukiman Kumuh
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Pemko Medan dan DPRD Kota Medan menyetujui Ranperda tentang pencegahan dan peningkatan kualitas terhadap perumahan kumuh dan pemukiman kumuh, Senin (21/01/2019).Ranperda ini disetujui setelah dilakukan penandatanganan bersama antara Wali Kota Medan, Drs HT Dzulmi Eldin S MSi MH dengan Ketua DPRD Kota Medan, Henry Jhon Hutagalung di Gedung DPRD Kota Medan. 
 
Usai melakukan penandatanganan bersama, Wali Kota Medan mengatakan dengan meningkatnya jumlah penduduk serta semakin padat dan kumuhnya perumahan dan kawasan pemukiman berpotensi menjadikan kawasan pemukiman yang berfungsi sebagai lingkungan hunian menjadi semakin tidak layak huni. Kondisi seperti ini berpotensi menurunkan kualitas hidup, menghambat perkembangan dan pertumbuhan masyarakat."Tentunya hal ini perlu kita antisipasi dengan berbagai kebijakan dan peraturan guna menjamin hak masyarakat terhadap lingkungan hidup yang layak," ujar Wali Kota. 
 
Wali Kota menilai perlu adanya disusun peraturan yang dituangkan dalam peraturan daerah untuk mengatur kualitas perumahan dan permukiman kumuh."Dengan semakin meningkatnya kegiatan pembangunan tanpa ditunjang peraturan perundang-undangan yang memadai, dikhawatirkan tingkat laju pembangunan tanpa disertai pencegahan dan peningkatan kualitas kumuh akan semakin menambah beban terhadap pemenuhan lingkungan hidup yang layak," ungkap Wali Kota.
 
Penandatangan bersama yang digelar melalui sidang DPRD ini turut dihadiri oleh Wakil Wali Kota Medan, Ir H Akhyar Nasution MSi, Sekda Kota Medan Ir Wiriya Alrahman MM, anggota DPRD kota Medan, pimpinan OPD dan Camat se-Kota Medan.(BS09)

Tags
beritaTerkait
KADIN Medan Hadiri Musrenbang RKPD 2027, Dukung 5 Pilar Iklim Investasi Pemko Medan
Walikota Medan Ingatkan Dinas PKPCKTR Soal Perencanaan dan Perawatan Aset
Apel Perdana Pasca Libur Idulfitri, Rico Waas Minta Jajaran Pemko Medan Langsung Bekerja Layani Masyarakat
Mudik Gratis Bareng Pemko Medan, Walikota Lepas 1.969 Pemudik ke 12 Kota Tujuan
Walikota Medan Dukung BBMKG Sebar Informasi Cuaca Melalui Videotron Pemko Medan
Wakil Walikota Medan Tinjau Pendaftaran Mudik Gratis
komentar
beritaTerbaru
hit tracker