Rabu, 03 Juni 2026

Pansus LKPj Serahkan Bukti "Pelecehan" Dirut PD Pasar kepada Pimpinan DPRD Medan

Selasa, 17 Juli 2018 10:17 WIB
Pansus LKPj Serahkan Bukti "Pelecehan" Dirut PD Pasar kepada Pimpinan DPRD Medan
beritasumut.com/BS07
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Panitia Khusus (Pansus) Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) Tahun Anggaran 2017, sudah menyerahkan bukti 'Pelecehan' yang dilakukan Dirut PD.Pasar ke Pimpinan DPRD Medan, Selasa (16/07/2018) sore kemarin.
 
Ketua LKPj TA 2017 H Rajudin Sagala SPdI membenarkan pihaknya telah menyerahkan bukti "Pelecehan" Dirut PD Pasar kepada Pimpinan DPRD sebagai tindaklanjut atas pertemuan dengan Dirut PD Pasar beberapa waktu lalu.
 
"Kemarin kami sudah menyelesaikan laporan dilengkapi dengan bukti-bukti kepada pimpinan DPRD Medan. Selain bukti 'pelecehan' kepada institusi DPRD, pansus juga menyertakan laporan dan temuan pansus atas kinerja PD Pasar," jelasnya, Selasa (17/07/2018).
 
Disebut Rajuddin, dalam pertemuan dengan Pimpinan DPRD Medan, disetujui pemanggilan Dirut. PD Pasar Rusdy Sinuraya, Rabu, 18 Juli 2018 besok. 
 
"Setelah kami serahkan laporannya, pimpinan DPRD juga menyetujui agar Pansus LKPj kembali memanggil Dirut PD Pasar, Rabu besok," jelasnya.
 
"Buktinya ada kliping media, rekaman wawancara dan laporan hasil pembahasan Pansus LKPj TA 2017," ucapnya mengenai bukti yang disampaikan kepada pimpinan dewan.
 
Politisi PKS ini menjelaskan, pemanggilan yang dilayangkan kepada Dirut PD Pasar untuk memperjelas dari bukti-bukti tersebut benar adanya Dirut PD Pasar melakukan pembohongan publik terkait kinerjanya dan persoalan tuduhan pelecehan lembaga DPRD Medan atas pernyataannya di berbagai media cetak dan elektronika.
 
"Kita akan minta penjelasan dengan bukti-bukti yang sudah kita kumpulkan," jelasnya. (BS07)

Tags
beritaTerkait
Ketua Pewarta Dapat Penghargaan Jaga Malam Terbaik, Suwarno : ke Depan PD Pasar akan Terapkan Digitalisasi Sistem Pembayaran Retribusi
Bantu Penanganan Stunting, PUD Pasar Medan Salurkan 190 Kg Beras Hingga 32 Kotak Susu ke Kelurahan Pekan Labuhan
 Perkuat Kolaborasi dan Sinergi, Dirut PUD Pasar Sambangi PD Pasar Dairi
Dirut PUD Pasar Dampingi Sekda Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Daerah
Rengkuh Juara I Futsal Pria, Cabang III Cukur Cabang I dengan Skor 4-1, Dirut Jadi Top Skor
Belajar Sistem Penerapan Pasar, PD Agro Madear Berkunjung ke PUD Pasar Medan
komentar
beritaTerbaru
hit tracker