KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Beritasumut.com-Peran para generasi muda kian signifikan dalam mempercepat proses pembangunan di segala bidang. Untuk itu para pemuda dituntut tidak hanya mempersiapkan dirinya secara pribadi, tetapi juga mempersiapkan atmosfir lingkungan sosial di sekitarnya. Di samping itu pemuda harus mampu menunjukkan potensi keteladanannya, serta keberpengaruhannya sebagai kekuatan moral yang menjaga bangsa ini.
Demikian disampaikan Walikota Medan Drs H T Dzulmi Eldin S MSi ketika membuka Dialog Pemuda Kota Medan tahun 2016 yang digelar Dinas Pemuda dan Olahraga (dispora) Kota Medan di Medan Club Jalan Kartini Medan, Jumat (23/12/2016). Melalui dialog ini diharapkan dapat membuka mata pemuda tentang peranan mereka di Kota Medan demi kepentingan bangsa dan negara.
Dalam arahannya, Walikota menginginkan para pemuda bisa menjadi agen-agen perubahan yang mampu melakukan kontrol sosial untuk mengantisipasi potensi gerakan radikalisme, terorisme dan premanisme yang ada di sekitarnya. Apalagi baru-baru ini dengan ditangkapnya tersangka pelaku terorisme di Deli Serdang yang juga pemuda.
Dikatakan Walikota, tersangka pelaku terosrisme itu memiliki pandangan radikal yang meyakini bahwa apa yang mereka lakukan itu adalah jalan paling benar di sisi Tuhan. “Padahal mereka hanyalah korban dari para pemimpin mereka yang telah melakukan pencucian otak dengan paham radikal sehingga menghalalkan teror dan penghilangan nyawa manusia untuk mencapai tujuan tertentu,” kata Walikota.
Atas dasar itulah Walikota berpesan, pemuda Kota Medan jangan mau dianggap sebagai soft generation (generasi lembek) yang mudah diombang-ambingkan oleh arus. Ditambah lagi jika perkembangan teknologi yang menawarkan berbagai fasilitas kemudahan tanpa dipergunakan dengan hati-hati, menurut Walikota dapat menyebabkan generasi muda menjadi malas, kurang fokus, kurang gigih dan memiliki sifat mudah menyerah.
“Kita harus mewaspadai ini. Jangan sampai generasi muda Kota Medan menjadi soft generation.Saya yakin pemuda yang hadir dalam acara ini bukanlah generasi yang lembek. Kalian adalah generasi yang berani mendorong ke arah perubahan, mampu mendobrak melalui cara-cara baru, berani mengambil resiko, mampu merebut peluang serta berani berinovasi dan bersaing secara sehat,” harapnya.(rel)
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi