Kamis, 21 Mei 2026

Dahlan Akui Dana Yang Diterima Sebagian Sudah Dikembalikan

Jumat, 05 Agustus 2016 21:55 WIB
Dahlan Akui Dana Yang Diterima Sebagian Sudah Dikembalikan
BERITASUMUT.COM/IST
Dahlan Hasan Nasution Bupati Madina
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
 
Beritasumut.com-Terkait penyidikan kasus dugaan penipuan Bupati Mandailing Natal (Madina) Dahlan Nasution, Kasubdit II/Harda-Bangtah Dit Reskrimum Polda Sumut, AKBP Frido Situmorang mengatakan di pemeriksaan pertama, Dahlan telah mengaku kalau dana yang diterimanya dari Tahjudin Pardosi sebagian sudah dikembalikan. 
 
Adapun pemeriksaan Dahlan dilakukan setelah dua saksi, masing-masing Embalo Nasution dan Ismail Pardosi yang merupakan anak dari pelapor (Tahjudin Pardosi) diperiksa kembali.
 
"Kita sudah memeriksa Embalo Nasution dan Lian sebagai saksi yang mengetahui penyerahan uang. Kemudian kita sudah melayangkan surat panggilan kepada Ismail Pardosi dan Embalo Nasution untuk dimintai keterangan. Setelah kedua saksi (Embalo dan Ismail red) kita periksa,  selanjutnya Bupati Madina segera kita panggil," jelas Frido kepada wartawan, pertengahan pekan ini.
 
Frido menyebutkan, penyerahan uang terjadi ketika Dahlan Nasution masih menjabat Wakil Bupati Madina. Jabatan bupati ketika itu dipangku Hidayat Batubara yang ditangkap KPK kasus suap. Kasus penipuan Rp600 juta yang diduga dilakukan Bupati Madina itu kemudian dilaporkan Tahjudin Pardosi.
 
Sementara itu, Dr Razman Arif Nasution sebagai kuasa hukum Tahjudin Pardosi mengatakan, ketika menjabat Wakil Bupati Madina, Dahlan Nasution  meminta uang kepada Tahjudin Pardosi sebesar Rp 600 Juta dengan iming-iming sesuatu yang akan diberikan setelah menjadi Bupati Madina.
 
"Namun, setelah menjadi bupati menggantikan Hidayat Batubara, janji Dahlan Nasution tidak dipenuhi," tegas Razman. (BS03)

Tags
beritaTerkait
Yos Arnold Tarigan Jabat Plt Kepala Kajari Madina
Rekam Jejak Bersih, Sulit Dipercaya Bupati Karo Terlibat Bisnis Proyek
Serahkan LKPD Tahun 2024 ke BPK, Gubernur Sumut Targetkan Raih WTP ke-11
Gubernur Sumut Luncurkan Mudik Gratis Lebaran Bagi Mahasiswa di Luar Sumatera
Bupati Langkat Santuni Santri Tarawih Dan Tadarus Di Rumah Dinas
Lantik Bupati dan Wakil Bupati Madina, Gubernur Sumut Ingatkan Kesejahteraan Rakyat Sebagai Landasan Bekerja
komentar
beritaTerbaru
hit tracker