KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Medan, (beritasumut.com)
Satu unit mobil Nissan X-Trail dibakar massa di persimpangan Jalan Dr Mansyur dan Jalan Setia Budi, Medan, Senin (17/12/2012). Mobil itu dibakar warga setelah menambrak belasan kendaraan lainnya.
Informasi dihimpun, mobil Nissan X-Trail BK 777 QQ itu dikemudikan seorang pria. Selain dia, tak ada penumpang lain di dalam kendaraan itu.
Baca Juga:
"Pertama dia menyenggol perempuan naik Suzuki Smash di Jalan Ring Road, Sunggal. Perempuan itu hanya luka-luka," kata Deni, pengendara lain yang mengaku melihat kejadian itu.
Setelah menabrak, pengemudi Nissan X-Trail memacu kendaraannya. Dia melarikan diri.
Baca Juga:
Saat dipacu, Nissan X-Trail itu menabrak sejumlah kendaraan lain. Sedikitnya 10 sepeda motor dan 8 mobil disenggolnya di sepanjang perjalanan.
"Karena ketakutan dia lari. Bahkan, ada sepeda motor yang diseretnya sampai ke persimpangan Jalan Dr Mansyur ini," jelas Deni.
Melihat tabrak lari itu, warga pun melakukan pengejaran. Aksi pengemudi Nissan X-Trail akhirnya terhenti di lampu merah Jalan Setia Budi dengan Jalan Dr Mansyur.
Nissan X-Trail itu menabrak kendaraan yang terhenti di lampu merah. Dia tak bisa ke mana-mana lagi.
Warga kemudian mengeluarkan dan memukuli pria pengemudi mobil itu. "Tadi pengemudinya sudah diamankan petugas," jelas Deni.
Sementara itu, mobil Nissan X-Trail terbakar habis. Api yang membakar kendaraan itu bisa dipadamkan setelah petugas dan kendaraan pemadam kebakaran tiba di lokasi. Selanjutnya, mobil itu dipinggirkan untuk mengurai kemacetan yang sempat terjadi. (BS-035)
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi