Heri Kurniawan Panjaitan Kehilangan Transkrip Nilai S1 di Jalan SM Raja
Kabar kehilangan dokumen penting datang dari seorang pemuda asal Medan, Heri Kurniawan Panjaitan. Dokumen Transkrip Nilai Strata Satu (S1) m
Peristiwa
beritasumut.com- Kepala Dinas Sosial Sumatera Utara (Sumut) Asren Nasution memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas bantuan yang diberikan Ikatan Wanita Bank (IWABA) kepada UPTD Pelayanan Sosial (PS) Anak dan Balita Medan, Dinas Sosial Sumut.
Bantuan yang diberikan IWABA Medan berupa paket sembako, buku dan mainan edukasi. Diserahkan langsung oleh Ketua IWABA Medan Santi Rudi Hutabarat kepada Kepala Dinas Sosial Sumut Asren Nasution di Aula UPTD PS Anak dan Balita Medan, Jalan Tengku Amir Hamzah Nomor 59 Medan, Kamis (13/3).
Asren mengatakan, bantuan ini pastinya sangat bermanfaat bagi anak-anak yang orang tuanya kurang mampu secara ekonomi. Karena Dinas Sosial Sumut tidak bisa menyentuh seluruh permasalahan sosial yang ada. Untuk itu, perlu dukungan semua anak bangsa.
Baca Juga:
"Bantuan yang diberikan IWABA Medan sebagai wujud apa yang diharapkan Bapak Gubernur Sumut Bobby Nasution, menumbuhsuburkan kehidupan masyarakat dengan semangat Kolaborasi Sumut Berkah," ucapnya.
Asren juga menjelaskan, berdasarkan data Dinas Sosial Sumut tahun 2024 ada 1.274.688 Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) di Sumut. Di antaranya anak Balita terlantar 830 orang, anak terlantar 5.892 orang, anak berhadapan dengan hukum 339 dan anak korban tindak kekerasan berjumlah 122 orang.
Baca Juga:
Asren berharap upaya seperti ini terus bisa bergulir, tidak hanya pada sektor anak Balita, namun pada sektor yang perlu dukungan bersama untuk membangu kesejahteraan sosial bagi masyarakat Sumut.
"Kami sangat berterima kasih atas bantuan yang diberikan IWABA Medan. Pastinya bantuan ini sangat bermanfaat bagi anak-anak binaan kami. Sehingga mereka merasa diperhatikan walau dalam keterbatasan," ujarnya.
Ketua IWABA Medan Santi Rudi Hutabarat mengatakan bakti sosial ini merupakan wujud kepedulian IWABA Medan dalam rangka memeriahkan bulan suci ramadan 1446 hijriah.
"Anak-anak ini adalah tanggung jawab kita bersama. Kami melihat nasib bangsa ini bukan hanya di tangan pemerintah, namun itu berada di tangan kita semua. IWABA berharap kolaborasi ini bisa terus berjalan karena mereka anak-anak bangsa yang juga memiliki cita-cita,"ucapnya.
Pada kesempatan tersebut, juga diresmikan Pojok Baca bantuan dari IWABA Medan dengan ditandai pemotongan pita oleh Kepala Dinsos Sumut Asren Nasution, Ketua IWABA Medan Santi Rudi Hutabarat dan Kepala UPTD PS Anak dan Balita Medan Lily Maulina Lubis.
Turut hadir Kepala UPTD Pelayanan Sosial Anak Remaja Tanjungmorawa Dinsos Sumut Ivan Lubis, pengurus IWABA Medan, para guru dan siswa UPTD PS Anak dan Balita Medan beserta orang tua.(BS03)
Kabar kehilangan dokumen penting datang dari seorang pemuda asal Medan, Heri Kurniawan Panjaitan. Dokumen Transkrip Nilai Strata Satu (S1) m
Peristiwa
beritasumut.com Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Sumatera Utara menyoroti kelangkaan Bahan Bakar Minyak (BBM) yang terjadi di sejumlah w
Ekonomi
Satuan Resnarkoba Polrestabes Medan, Rabu (8/7/2026) sore menggerebek sarang narkoba di kawasan Sei Mencirim, Kabupaten Deli Serdang, yang t
Berita
Diduga PT Verena Multifinance dan Pan Pacifik Insurance Sabah mengabaikan dua kali annmaning (teguran) dari Pengadilan Negeri Medan terkait
Peristiwa
Satuan Resnarkoba Polrestabes Medan, Sabtu (4/7/2026) pagi kembali membongkar upaya peredaran narkotika yang dikemas dalam vape, atau yang
Peristiwa
CitraLand Tanjung Morawa kembali menunjukkan komitmennya terhadap pembangunan berkelanjutan melalui Program Bedah Rumah bagi masyarakat di s
Berita
beritasumut.comKomandan Lanud Sjamsudin Noor Kolonel Pnb Hilman L.P. Ambarita, M.M.S., memimpin langsung upacara Serah Terima Jabatan (Serti
Peristiwa
Putri Saraswati Dewi memohon dan berharap pihak Polrestabes Medan membebaskan suaminya (Roberto) yang saat ini masih ditahan. Ia menyatakan
Peristiwa
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (Kadin) Sumatera Utara resmi menjalin kerja sama dengan Mogilev Branch of the Belarusian Chamber o
Ekonomi
beritasumut.comTransisi energi bukan sekedar peralihan dari sumber energi fosil menjadi ramah lingkungan. Sistemnya harus berkelanjutan dan
Peristiwa