Jumat, 11 September 2026

Resmikan Revitalisasi Pasar Simalingkar, Walikota Medan : Pembangunan ini Konsep Kolaborasi Pemerintah dan Pedagang

Selasa, 18 Februari 2025 11:00 WIB
Resmikan Revitalisasi Pasar Simalingkar, Walikota Medan : Pembangunan ini Konsep Kolaborasi Pemerintah dan Pedagang
beritasumut.com/BS07
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Menurut R Surbakti, sebelumnya direvitalisasi, pedagang sering mengalami kesulitan dan susah tidur dikarenakan jika hujan turun pasar akan banjir. Namun, setelah pembangunan selesai kami yakin para pedagang bisa tidur dan berjualan dengan tenang karena pasar lebih nyaman dan bersih.

Baca Juga:

"kami berharap setelah pasar direvitalisasi, ekonomi para pedagang dapat meningkat, sekaligus memberikan dampak positif bagi perekonomian Kota Medan. Oleh karena itu, saya mengajak semua pedagang dan pengelola untuk menjaga kebersihan dan kenyamanan pasar ini, karena pasar ini adalah sumber penghidupan kita bersama," sebutnya.

Baca Juga:

Sementara itu Plt Direktur Utama PD Pasar Kota Medan, Imam Hadi mengungkapkan revitalisasi ini merupakan wujud nyata dari komitmen bersama antara pemerintah, pedagang, dan sektor swasta dalam mendorong perekonomian daerah.

"Revitalisasi Pasar Simalingkar adalah bukti nyata sinergi antara pemerintah, pedagang, dan sektor swasta dalam menciptakan fasilitas perdagangan yang modern, namun tetap mempertahankan nilai budaya pasar tradisional. Kami percaya bahwa pasar ini akan kembali menjadi pusat kegiatan ekonomi yang vital bagi masyarakat Simalingkar dan Kota Medan secara umum," ujar Imam Hadi.

Dijelaskan Imam Hadi Revitalisasi pasar ini melibatkan berbagai pihak, termasuk PT Permata Indah Kencana sebagai tim pengembang, serta dukungan perbankan dari Bank Sumut dan Bank BRI. Pada tahap awal, sebanyak 100 kios telah dibangun dengan kondisi yang lebih baik dan layak guna meningkatkan kenyamanan pedagang serta masyarakat sebagai konsumen.

Tags
beritaTerkait
Kapolrestabes Medan Sidak di Pusat Pasar Jalan MT Haryono
Sidak Pasar Tradisional, Polda Sumut Minta Laporkan Jika Ada Penimbunan
Wamendagri Bima Arya Nilai Revitalisasi Pasar Akik Contoh Baik Dalam Penataan Pasar
Tinjau Progres Revitalisasi Pasar Tavip, Walikota Binjai: Siap Menjadi Pasar Tradisional yang Maju
Revitalisasi Pasar Akik Rampung, Pedagang akan Segera Dipindahkan
Walikota Medan Puji Kebersamaan Pedagang Bangun Pasar Simalingkar
komentar
beritaTerbaru
hit tracker