Magang Nasional Batch I Segera Berakhir, Tahap Akhir Tentukan Sertifikat dan Uang Saku Peserta
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
beritasumut.com - Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Toba, Dr Agustinus Panjaitan, mengajak organisasi Parsadaan Pomparan Toga Sinaga Dohot Boru (PPTSB) untuk berkontribusi aktif dalam pembangunan daerah serta ikut menyukseskan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) pada 27 November mendatang.
Demikian disampaikan Dr Agustinus saat menghadiri pelantikan pengurus PPTSB Cabang Kabupaten Toba periode 2024-2029 di Gedung Parsaoran Nauli, Desa Tambunan, Balige, Toba, Minggu (06/10/2024).
Dalam sambutannya, Dr Agustinus menekankan pentingnya peran serta masyarakat, khususnya anggota PPTSB, dalam mendukung program pembangunan di Kabupaten Toba.
"Saya yakin, PPTSB memiliki sumber daya manusia yang bisa membantu memajukan daerah ini. Kualitas SDM sangat penting untuk keberhasilan pembangunan," ujar Agustinus.
Ia juga mengapresiasi peningkatan kunjungan wisata ke Toba yang mencapai lebih dari 2 juta orang pada tahun 2023. Menurutnya, lonjakan wisatawan ini bisa menjadi peluang besar untuk mendorong pertumbuhan ekonomi lokal.
"Kunjungan wisata yang meningkat drastis ini harus kita manfaatkan untuk memperkuat ekonomi daerah, meskipun kita masih punya pekerjaan besar dalam membenahi infrastruktur dan SDM," imbuhnya.
Selain itu, Pjs Bupati mengingatkan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban menjelang Pilkada. Ia mengajak masyarakat untuk menggunakan hak pilih dengan bijak agar Kabupaten Toba bisa mendapatkan pemimpin yang mampu membawa perubahan positif.
"Mari kita gunakan hak pilih dengan baik, pilih pemimpin yang mampu memahami kondisi Toba dan membawa aspirasi masyarakat ke depan," ungkapnya.
[br] Dalam acara tersebut, Hasudungan Sinaga dilantik sebagai Ketua PPTSB Toba, dengan Ronal Sinaga sebagai Sekretaris dan Nestor Sinaga sebagai Bendahara. Ronal Sinaga, dalam laporan panitianya menyampaikan, regenerasi pengurus merupakan langkah penting agar organisasi terus berkembang dan relevan dalam menjawab tantangan zaman.
"Pengangkatan dan regenerasi pengurus menjadi kebutuhan mendesak bagi organisasi. Ini adalah momen penting di mana kepengurusan baru dibentuk untuk melanjutkan perjuangan organisasi," ujar Ronal.
Kegiatan ini tidak hanya diisi dengan pelantikan pengurus baru, tetapi juga diwarnai dengan bakti sosial yang menyasar masyarakat di Hepata. Bakti sosial tersebut bertujuan untuk memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat sekitar, sejalan dengan misi PPTSB untuk selalu hadir di tengah-tengah masyarakat. Pelantikan ini diharapkan mampu memperkuat solidaritas anggota dan menggerakkan organisasi untuk berperan lebih aktif dalam kegiatan sosial di Kabupaten Toba.(BS06)
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi
beritasumut.com Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso mengakui kenaikan harga plastik yang belakangan dikeluhkan pelaku industri dan ma
Ekonomi