Akses Jalan Terbatas, BPH Migas Jamin Pasokan BBM Jangkau Wilayah Terdampak Bencana Aceh
beritasumut.com Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas) bersama PT Pertamina Patra Niaga berupaya keras menormalisasi pasokan
Peristiwa
beritasumut.com - Ketua Perwakilan Umat Buddha Indonesia (WALUBI) Medan Arman Chandra menghadiri pembukaan pemusatan pendidikan dan Pelatihan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Propinsi Sumatera Utara, Selasa (06/08/2024).
Arman Chandra yang juga Bendahara Ikatan Keluarga Alumni Lemhannas (IKAL) DPD Sumatera Utara menyampaikan ucapan selamat kepada peserta didik yang berasal dari sekolah menengah atas sederajat yang ada di Sumatera Utara yang terpilih menjadi calon anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka Propinsi Sumatera Utara tahun 2024.
"Tentunya, kalian merupakan putra-putri terbaik Sumatera Utara yang telah dinyatakan lulus seleksi dengan berbagai proses dan tahapan yang telah dilalui. Sehingga kalian pada hari ini akan mulai dididik dan dilatih sebagai pasukan pengibar bendera merah putih pada peringatan hari ulang tahun proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia ke- 79 pada tanggal 17 agustus 2024 yang akan datang," ujar Arman, yang juga Ketua Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Medan.
Perlu diketahui, IKAL DPD Sumatera Utara akan memberikan wawasan kebangsaan kepada anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Propinsi Sumatera Utara tanggal 06 - 10 Agustus 2024 mendatang. Program ini dilaksanakan dalam kegiatan Pemusatan Pendidikan dan Pelatihan Paskibraka Tingkat Propinsi Sumatera Utara 2024.
Kegiatan ini dilaksanakan di Grand Kanaya Hotel Medan dengan tujuan memperkuat rasa nasionalisme dan cinta tanah air di kalangan generasi muda, khususnya mereka yang terpilih sebagai anggota Paskibraka Propinsi Sumatera Utara.
Dalam kesempatan tersebut, Sekretaris Yohannes Purba didampingi oleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Sumatera Utara Ardan Noor serta Pengurus IKAL DPD terdiri dari Anggota bidang Organisasi dan Pembinaan Daerah Suriyadi dan Anggota bidang Usaha dan Dana Dariana Berutu, Mereka turut hadir dan memberikan dukungan dalam penyampaian materi yang bertujuan membentuk karakter kebangsaan yang kuat pada anggota Paskibraka Sumatera Utara.(BS10)
beritasumut.com Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas) bersama PT Pertamina Patra Niaga berupaya keras menormalisasi pasokan
Peristiwa
beritasumut.comBadan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas) mendukung optimalisasi penyediaan dan penyaluran Jenis Bahan Bakar Tert
Ekonomi
beritasumut.com Tim Dosen dari Universitas Muslim Nusantara (UMN) AlWashliyah sukses melaksanakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (
Pendidikan
Ketua WALUBI Medan mengimbau umat Buddha menyambut Tahun Baru 2026 dengan sederhana sebagai bentuk empati kepada korban bencana di Sumatra.
Cerita Sumut
beritasumut.comPengurus Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan yang dipimpin langsung oleh Ketua KADIN Medan, Arman Chandra, melaksana
Peristiwa
WALUBI Medan menghadiri Refleksi Akhir Tahun bersama Majelis AgamaAgama sebagai wujud penguatan dialog lintas iman di Kota Medan.
Cerita Sumut
Dalam kegiatan tersebut, Gubernur memantau arus penumpang di Bandara Internasional Kualanamu sebagai moda transportasi udara, serta di Stasi
Peristiwa
beritasumut.comSebagai bentuk kepedulian terhadap warga yang terdampak bencana banjir di Kabupaten Langkat, Yayasan IKAL (Ikatan Keluarga Al
Cerita Sumut
Badan Legislasi DPR RI kunjungi Kadin Sumatera Utara untuk menyerap aspirasi penyusunan RUU Kadin guna memperkuat peran dunia usaha.
Politik & Pemerintahan
Perayaan Natal keluarga besar PT Bank Sumut berlangsung khidmat dan penuh kehangatan di Tiara Convention Hall Medan, Sabtu (6/12/2025). 
Peristiwa