LPA Apresiasi Pemenuhan Hak Anak yang Berkonflik dengan Hukum di UPT RPS Deli Serdang
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang mengapresiasi pelayanan UPT Rumah Perlindungan Sosial (RPS) Dinas So
Peristiwa
beritasumut.com - Polda Sumatera Utara (Sumut) menggelar puncak peringatan Hari Bhayangkara ke-78, di Lapangan KS Tubun Mapolda Sumut, Senin (01/07/2024).
Hadir dalam kegiatan ini, Kapolda Sumut Komjen Pol Imam Agung Setya Effendi, Pangdam I/Bukit Barisan (BB) Mayjen TNI Mochammad Hasan.
Kemudian Wakapolda Sumut Brigjen Pol Rony Samtana, Kepala BNNP Sumut Brigjen Toga Panjaitan serta perwakilan dari unsur Forkopimda Sumut.
Dalam kegiatan ini, Kapolda Sumut Komjen Pol Agung Setya Imam Effendi mengatakan, peringatan hari ulang tahun kepolisian yang ke-78 ini menjadi momen penting bagi Polda Sumut beserta seluruh anggota berjumlah 20.584 personel.
Karenanya, melalui momentum ini dia berharap Polda Sumut bisa memberikan perlindungan dan pelayanan kepada masyarakat.
"Kepolisian Polda Sumatera Utara hari ini dan seterusnya akan meneguhkan bagaimana pelayanan perlindungan dan pengayoman bisa dirasakan," katanya.
Lebih lanjut Agung menyebutkan, dalam memaknai ulang tahun Bhayangkara dengan tema Polri yang presisi mendukung transformasi ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan menuju Indonesia emas ini menegaskan kalau Polri berkeinginan untuk mewujudkan kemajuan dan kemakmuran masyarakat.
"Kepolisian Republik Indonesia ingin mewujudkan bagaimana kemajuan, kemakmuran masyarakat bisa diwujudkan dengan melaksanakan transformasi ekonomi inklusif," jelasnya.
Untuk itu, sambungnya, Polda Sumut akan bersama-sama dengan semua unsur bersinergi dan berkolaborasi dalam membangkitkan ekonomi sebagai sumber kehidupan untuk memakmurkan Provinsi Sumut.
Dalam kesempatan ini, dia juga memohon maaf kepada masyarakat apabila ada yang keliru dalam pelaksanaan tugas kepolisian.
"Saya juga mohon maaf apabila dalam pelaksanaan tugas kami ada hal yang masih kurang tepat, masih keliru. Tentu kami akan terus perbaiki untuk masa yang akan datang," pungkasnya.
Sementara itu, Pangdam I/Bukit Barisan Mayjen TNI Mochammad Hasan yang turut hadir dalam acara ini menyampaikan TNI akan terus mendukung kebijakan Polri khususnya dalam menjaga generasi muda dari bahaya narkoba.
[br] "Kami mendukung kebijakan beliau (Kapolda Sumut) atas perang terhadap narkoba," katanya.
Pangdam menegaskan TNI akan selalu senantiasa menjaga soliditas dan sinergitas dengan Polri dalam menjaga keamanan di tengah masyarakat.
"Jangan coba-coba menganggu keutuhan kami, kami akan terus di belakang Polri untuk mendukung tugasnya melindungi dan mengayomi masyarakat," tandasnya.(BS04)
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang mengapresiasi pelayanan UPT Rumah Perlindungan Sosial (RPS) Dinas So
Peristiwa
beritasumut.com Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution mendampingi Wakil Presiden (Wapres) Republik Indonesia (RI) Gi
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggitingginya kepada Lem
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com Komisi Nasional (Komnas) Perlindungan Anak (PA) pada 1 September 2026 menerima kedatangan perwakilan orang tua murid Taman
Peristiwa
beritasumut.com Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) menyiapkan jalur alternatif MedanBerastagi yang akan difokuskan unt
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com Seorang penumpang pesawat berinisial MR diamankan petugas Aviation Security (Avsec) Bandara Kualanamu, Deli Serdang, Sumate
Peristiwa
beritasumut.com Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Sumatera Utara (Sumut) kembali menga
Peristiwa
Sengketa KMK ratusan miliar PT Toba Surimi Industries dengan Bank Mandiri mencuat setelah dugaan tanda tangan nonidentik pada 54 cek.
Peristiwa
Warga Medan resah dengan dua proyek perumahan elite yang diduga tanpa PBG. Pemko Medan didesak menghentikan pembangunan dan menindak tegas.
Peristiwa
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang menjenguk seorang anak korban kekerasan fisik asal Kabupaten Dairi y
Kesehatan