Kemnaker, Pengusaha, Serikat Pekerja, dan ILO Teken Deklarasi Pekerjaan Layak 2026–2030
Kemnaker, APINDO, serikat pekerja, dan ILO menandatangani Deklarasi Pekerjaan Layak 2026&ndash2030 untuk memperkuat lapangan kerja inklusif.
Ekonomi
beritasumut.com - Harus disiplin mematuhi peraturan lalu lintas demi terciptanya keselamatan dan ketertiban di jalan raya menjadi pesan penting yang disampaikan Wali Kota Medan, Bobby Nasution saat menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Toba 2024 dalam rangka Cipta Kondisi Menjelang Idul Fitri 1445 H Tahun 2024 di Wilayah Sumut di Lapangan KS Tubun Mapolda Sumut, Rabu (13/3/2024).
“Atas nama Pemko Medan beserta seluruh masyarakat Kota Medan, kita siap bersaudara di jalan, sehati, safety dan presisi. Keberadaan traffic light di jalan berfungsi untuk mengendalikan arus lalu lintas di persimpangan jalan,” kata Bobby Nasution.
Diungkapkan Bobby Nasution, melanggar traffic light sangat membahayakan diri dan juga pengguna jalan lainnya. Karenanya, menantu Presiden Joko Widodo ini mengajak seluruh masyarakat di Sumut, khususnya Kota Medan untuk tidak melanggar traffic light guna menjaga keselamatan bersama di jalan.
“Saya mengajak seluruh masyarakat Sumatera Utara khususnya Kota Medan agar dapat patuh dan disiplin dalam berlalu lintas. Bersaudara di jalan, sehati, safety dan presisi,” imbaunya.
Selain Bobby Nasution, Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Toba 2024 yang dipimpin langsung Kapolda Sumut Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi ini, turut juga dihadiri Pj Gubernur Sumut Hassanudin serta unsur Forkopimda Sumut.
Dalam arahannya, Kapolda Sumut mengatakan, Operasi Keselamatan Toba 2024 dicanangkan berlangsung mulai 12 hingga 25 Maret 2024. Dikatakannya, sasaran operasi ini mengutamakan keselamatan pengguna jalan dengan tindakan humanis.
[br] “Apel yang digelar ini, bertujuan untuk menunjukkan kesiapan penyelenggaraan operasi kepada publik, sehingga masyarakat Sumut dapat patuh dan disiplin dalam berlalu lintas, sehingga angka pelanggaran maupun kecelakaan lalu lintas dapat menurun. Di samping itu, mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) di wilayah Provinsi Sumut,” ungkap Kapolda.
Selain meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas dan menurunnya angka fatalitas korban kecelakaan, jelas Kapolda, kegiatan ini juga bertujuan untuk terciptanya situasi Kamseltibcarlantas yang aman nyaman menjelang Idul Fitri 1445 Hijriah.
“Adapun target operasi yakni masyarakat pengguna jalan, kendaraan angkutan umum dan pribadi, titik lokasi rawan kemacetan, pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas, serta kegiatan masyarakat dalam berlalu lintas yang dapat menimbulkan gangguan keamanan, keselamatan dan Kamseltibcarlantas,” jelasnya.(BS07
Kemnaker, APINDO, serikat pekerja, dan ILO menandatangani Deklarasi Pekerjaan Layak 2026&ndash2030 untuk memperkuat lapangan kerja inklusif.
Ekonomi
beritasumut.com Sekolah Sepak Bola (SSB) Tunas Muda Medan borong juara II dan juara III masingmasing kategori usia 13 tahun (kelahiran tah
Olahraga
beritasumut.com PSMS Medan menunjukkan mentalitas pantang menyerah saat menjamu PSIS Semarang dalam lanjutan Pegadaian Championship 2026/20
Olahraga
beritasumut.com Hari Santri Nasional (HSN) yang sejatinya menjadi momentum sakral dan perayaan atas dedikasi kaum santri, justru diubah men
Peristiwa
beritasumut.com PSMS Medan bertekad kembali ke jalur kemenangan saat menjamu PSIS Semarang pada pekan ketujuh Pegadaian Championship 2026/2
Olahraga
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang menyampaikan keprihatinan mendalam atas dugaan keracunan makanan yan
Peristiwa
beritasumut.com Dua maling handphone (HP) milik driver ojek online (ojol) ditangkap polisi usai beraksi di Jalan SM Raja, Simpang Pasar 12,
Peristiwa
beritasumut.com Komnas Perlindungan Anak (PA) menyampaikan keprihatinan mendalam atas dugaan kekerasan fisik berat terhadap seorang anak la
Peristiwa
Kemnaker menyiapkan pelatihan vokasi empat bulan di KEK untuk meningkatkan kompetensi tenaga kerja dan memperluas penempatan kerja.
Pendidikan
beritasumut.com Direktorat Reserse (Ditres) Siber Polda Sumatera Utara (Sumut) mengungkap praktik judi online (judol) dengan website depobo
Peristiwa