Peduli Korban Banjir Bandang, Anindya Bakrie Salurkan Bantuan Kadin ke Aceh, Sumut, dan Sumbar
Anindya Bakrie salurkan bantuan Kadin untuk korban banjir bandang di Aceh, Sumut, dan Sumbar serta siapkan dukungan rehabilitasi.
Cerita Sumut
beritasumut.com - Muhammadiyah dan Aisyiyah diharapkan tetap teguh dan konsisten membawa organisasi memantapkan peranannya dalam proses pembangunan. Juga meminimalisir munculnya masalah-masalah kilafiyah, semakin memantapkan Ikhuwah Islamiyah, Insaniyah, dan Wathoniyah, serta berpartisipasi dalam pengentasan kemiskinan.
Demikian disampaikan Wali Kota Pematang Siantar dr Susanti Dewayani SpA dalam bimbingan dan arahannya di acara Musyawarah Ranting (Musyran) ke VI Muhammadiyah/Aisyiyah Kahean Cabang Siantar Timur di Madrasah Nurul Islam, Jalan Meranti, Kelurahan Kahean, Kecamatan Siantar Utara, Minggu (24/12/2023).
dr Susanti yang hadir didampingi Ketua Dekranasda Kota Pematang Siantar H Kusma Erizal Ginting SH, menyambut baik sekaligus mengucapkan selamat dan sukses atas terselenggaranya Musyran Muhammadiyah dan Aisyiyah ke VI Kahean Cabang Siantar Timur. Musyran tersebut merupakan agenda lima tahunan Muhammadiyah dan Aisyiyah dalam memperkuat eksistensinya sebagai organisasi kemasyarakatan yang bersifat independen, kecendekiaan, dan kekeluargaan.
"Momentum Musyran ini menjadi saat yang tepat bagi Muhammadiyah dan Aisyiyah Kahean untuk melakukan evaluasi, koordinasi, dan rekonsiliasi, khususnya dalam menata program-program yang dapat memberikan kontribusi positif bagi kemajuan Muhammadiyah dan Aisyiyah serta masyarakat Kota Pematang Siantar, dan khususnya dalam mendukung terwujudnya Kota Pematang Siantar yang Sehat, Sejahtera, dan Berkualitas, Pematang Siantar Bangkit dan Maju," terang dr Susanti.
Melalui pelaksanaan Musyran, dr Susanti berharap terbentuknya kepemimpinan dan kepengurusan Muhammadyah dan Aisyiyah yang memiliki visi dan misi jauh ke depan, serta mampu membuat dan menjalankan program kerja organisasi dengan baik.(BS13)
Anindya Bakrie salurkan bantuan Kadin untuk korban banjir bandang di Aceh, Sumut, dan Sumbar serta siapkan dukungan rehabilitasi.
Cerita Sumut
Arman Chandra salurkan 500 paket makanan ke korban banjir Medan dan Langkat serta siapkan dukungan UMKM untuk 500 porsi per hari.
Berita
KADIN Medan dan WALUBI salurkan bantuan ke Posko Bencana Dinsos Medan untuk korban banjir. Arman Chandra berharap bantuan meringankan warga.
Peristiwa
beritasumut.comPT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Sumatera Utara (UID Sumut) bergerak cepat menghadapi cuaca ekstrem yang memicu banjir
Peristiwa
beritasumut.com Melanjutkan rangkaian perkenalannya di berbagai kota besar, Wuling Motors (Wuling) hari ini menghadirkan Darion kepada masy
Ekonomi
Empat wilayah kabupaten di Provinsi Sumatera Utara, yang meliputi Sibolga, Tapanuli Utara, Tapanuli Tengah dan Tapanuli Selatan, dilanda ben
Peristiwa
beritasumut.com Madrasah Aliyah Swasta (MAS) Proyek Universitas AlWashliyah (Univa) Medan menggelar peringatan Hari Guru Nasional (HGN) ke
Pendidikan
beritasumut.com Generasi Campus Roadshow 2025 semakin seru dan sarat inspirasi dengan hadirnya sesi UnClass Session yang menjadi ruang b
Pendidikan
Apresiasi tersebut disampaikan Deputi Komisioner Bidang Hukum dan Administrasi BP Tapera, Willson Lie Simatupang, pada kegiatan sosialisasi
Ekonomi
beritasumut.com Gebyar Milad (Gemi) Kursus Kader Dakwah (KKD) ke9 Tahun 2025 Madrasah Aliyah Swasta (MAS) Proyek Universitas Al Washliyah
Pendidikan