KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
beritasumut.com - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Medan berkolaborasi dengan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Medan dan Palang Merah Indonesia (PMI) menyelenggarakan Sosialisasi dan Simulasi Tanggap Darurat Bencana di Menara BRI Medan, kemarin.
Kepala BPBD Medan, H.Muhammad Husni, mengatakan, kegiatan menyosialisasikan Surat Edaran Wali Kota Medan Nomor 300.2.3/7283 Tahun 2023 tentang Penyelenggaraan Program Penanggulangan Bencana pada Gedung Bertingkat di Kota Medan. Selain itu, lanjutnya untuk membangun Kesiapsiagaan dan Kewaspadaan.
"Kita juga menyosialisasikan bagaimana memberikan perlindungan dan keselamatan, mengurangi ancaman dan kerentanan, meningkatkan kemampuan dalam menghadapi ancaman/dampak Bencana," ungkapnya. Dalam kegiatan ini, tambahnya, peserta juga diajarkan mengidentifikasi risiko nencana dan melindungi investasi.
"Sosialisasi ini sekaligus pembentukan dan penguatan peran tim atau satuan siaga bencana pada unit kerja maupun usaha dan memperkuat kolaborasi dalam penanganan bencana," papar Husni didampingi Ketua Tim Kerja Lingkup Kesiapsiagaan BPBD Kota Medan/Manager Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kota Medan Muhammad Yamin Daulay.
Hadir dalam kegiatan ini Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Medan Muhammad Yunus, Regional CEO Bank BRI Aris Hartanto, dan Pimpinan Regional Bank BRI Medan Elizabeth Primasari. Peserta yang meliputi karyawan Bank BRI, pengelola Gedung/Menara BRI, pegawai BPBD, Dinas Damkarmat, dan PMI Kota Medan.
??Di akhir kegiatan H. Muhammad Husni menyerahkan Piagam Penghargaan Atas Partisipasi dan Kolaborasi Penyelenggaraan Program Penanggulangan Bencana di Kota Medan khususnya pada Gedung Bertingkat kepada Regional CEO Bank BRI Medan Aris Hartanto dan Regional Head/Pimpinan Regional Bank BRI Medan Elizabeth Primasari.(BS07)
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi