Senin, 21 April 2025

Bakamla RI Evakuasi Korban Kapal Mati Mesin di Perairan Pulau Rote

Minggu, 21 Mei 2023 18:00 WIB
Bakamla RI Evakuasi Korban Kapal Mati Mesin di Perairan Pulau Rote
beritasumut.com/ist
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com - KN Pulau Nipah-321 Bakamla RI berhasil mengevakuasi Anak Buah Kapal (ABK) KLM Sumber Jaya Laut yang mengalami mati mesin di perairan Tenggara Pulau Rote, Minggu (21/05/2023).

Sebelumnya, pada Minggu dini hari, KLM Sumber Jaya Laut yang telah berlayar selama lebih dari lima hari dari Kupang, meminta pertolongan melalui sinyal lampu karena kapalnya mengalami mati mesin. Ditambah dengan cuaca buruk, kebocoran tak terelakkan dan terjadi di kamar mesin. Hal tersebut mengakibatkan air masuk hingga ke geladak kapal.

Kebocoran tidak dapat ditangani, dan air yang masuk tidak dapat dipompa keluar dengan mesin yang ada. Perlahan-lahan KLM Sumber Jaya Laut mulai tenggelam.

Beruntung, KN Pulau Nipah - 321 yang sedang melaksanakan operasi Gannet 7/23 sedang berada tidak jauh dari kapal tersebut. Pertolongan dilakukan, dan seluruh ABK KLM Sumber Jaya Laut yang berjumlah 7 orang, dinyatakan selamat. Hingga berita ini diturunkan, kapal itu sedang di tarik menuju Kupang.(ril)

Editor
: Herman
Tags
beritaTerkait
Bakamla RI Gagalkan Penyelundupan 60 Ribu Ekor Baby Lobster di Perairan Kepulauan Seribu
Bakamla RI Respons Cepat Evakuasi Kapal Tugboat TB Magnolia di Perairan Salira
Kepala Zona Bakamla Tengah Pimpin Panen Jagung di Bali
Bakamla RI Tangkap Kapal Kayu Bermuatan Rokok Ilegal 200 Ball di Perairan Tembilahan
Bakamla RI Selamatkan Enam Orang Korban Kapal Tenggelam di Perairan Banten
 Bakamla RI Lagi-Lagi Tangkap Ballpress Ilegal
komentar
beritaTerbaru
hit tracker