KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
beritasumut.com - Komando Gabungan Terpadu Pengamanan Very Very Important Person (Kogabpadpam VVIP) mengerahkan 12.131 prajurit TNI sesuai dengan perintah dari Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono SE MM. Peintah itu untuk melaksanakan tugas pokok pengamanan ketat kepada para kepala negara dan delegasi yang akan mengikuti kegiatan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-42 ASEAN, di Labuan Bajo NTT, Senin (08/05/2023).
Demikian disampaikan Pangkogabwilhan II Marsdya TNI Andyawan Martono selaku Pangkogabpadpam VVIP, disela-sela kegiatannya mendampingi Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono SE MM, meninjau secara langsung gelar pengamanan KTT Ke-42 ASEAN di Hotel Meurorah, Hotel Ayana Komodo Waecicu dan D'aj Hall (lokasi Command Center POLRI).
Lebih lanjut disampaikan Pangkogabwilhan II Marsdya TNI Andyawan Martono bahwa, prajurit TNI tersebut telah melaksanakan apel kesiapan dan saat ini sudah berada di posisi lokasi pengamanan baik di ring satu, ring dua, ring tiga.
“Kita persiapan cukup lama dan kita siapkan mulai dari masalah teknis sampai dengan puncak yang akan kita laksanakan, kemarin apel kesiapan satuan dan hari ini melaksanakan pengecekan langsung ke lapangan, baik itu pasukan yang insert di lapangan di ring satu, dua maupun tiga,†jelas Marsdya TNI Andyawan.
Kepada masyarakat Labuan Bajo, Marsdya TNI Andyawan Martono berharap untuk masyarakat Indonesia, masyarakat NTT dan sekitarnya agar berdoa semoga event ini dapat terlaksana dengan baik lancar.
“Agar event ini berhasil dan lancar, kita banyak sekali berkomunikasi dan bersinergi antara TNI Polri, kita dengan kementerian/lembaga lainnya seperti BSSN, BIN, pemerintah daerah untuk terselenggaranya kegiatan tersebut, dan saya mengucapkan terima kasih dukungan masyarakat yang sudah saling menjaga keamanan pelaksanaan kegiatan ini,†tutup Pangkogabwilhan II.(ril)
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi