KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Beritasumut.com-Helmi Lubis (37) warga Jalan Menteng 7, Gang Kenanga, Kecamatan Medan Denai, Kota Medan ditemukan meninggal dunia di laut yang berjarak 50 meter dari lokasi wisata Pondok Permai, Minggu (28/03/2021) pukul 17.00 WIB.
Kapolres Serdang Bedagai, AKBP Robin Simatupang didampingi Kapolsek Pantai Cermin, AKP Teddy Napitupulu membenarkan kejadian tenggelamnya seorang pengunjung di lokasi wisata pantai Pondok Permai asal Kota Medan saat mandi di perairan laut jarak 50 meter dari bibir pantai Pondok Permai.“Benar, semalam seorang pengunjung Pondok Permai tewas tenggelam saat mandi di laut,†katanya, Senin (29/03/2021).
Baca Juga : Sampan Diterjang Ombak, Nelayan Tewas di Perairan Pantai Labu
Ia menjelaskan, sebelumnya korban bersama temannya Dedek Saputra (22) warga Jalan Menteng 7, Gang Duku berangkat menuju lokasi wisata Pondok Permai, Kecamatan Pantai Cermin, Kabupaten Serdang Bedagai. “Keduanya mandi di pantai berjarak 50 meter dari bibir pantai,†kata AKBP Robin.
Menurutnya, dari pengakuan saksi sempat melihat korban menyelam, namun korban tidak kelihatan lagi. Personil Satpolair mendapat laporan langsung melakukan pencarian dan menemukan korban sudah dalam keadaan tidak bernyawa mengambang di pinggir pantai.
“Korban diduga tewas akibat tenggelam, sebab pada tubuh korban tidak terlihat tanda-tanda kekerasan, keluarga korban sudah membuat pernyataan untuk tidak dilakukan Otopsi,†ungkapnya. (BS05)
Baca Juga:
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi