Tor Ganda Mangkir, Sidang Perdana Gugatan Pembatalan Perdamaian 34 Eks Pekerja Ditunda
beritasumut.com Sidang perdana perkara pembatalan perdamaian (homologasi) yang diajukan oleh 34 mantan karyawan terhadap PT Tor Ganda di Pe
Peristiwa
Beritasumut.com-Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Medan Arman Chandra bersama Bupati Serdang Bedagai terpilih Darma Wijaya mengunjungi Tempat Penyimpanan Ikan (TPI) Tanjung Beringin dan stasiun pengisian bahan bakar nelayan yang telah lama tutup untuk menggali potensi sektor perikanan yang ada di Kabupaten Serdang Bedagai, Rabu (17/01/2021).
Ketua Kadin Medan dan Bupati Sergai terpilih berhadapan langsung dengan para nelayan dan mendengar keinginan dan permasalahan yang terjadi. "Kita berdiskusi terkait permasalahan yang selama ini dihadapi para nelayan yakni kekurangan es balok dan tutupnya stasiun pengisian bahan bakar nelayan, sehingga tidak tersedianya bahan bakar (solar) kapal nelayan untuk melaut," ujar Darma yang sering dipanggil Wiwik.
"Kami sepakat dengan Pak Bupati terpilih untuk secepatnya melaksanakan eksekusi, karena kedua hal ini bila dihidupkan, maka kesejahteraan nelayan sekitar akan membaik. Mohon doa dan semoga lancar," tutur Arman.
Kunjungan tersebut diapresiasikan oleh tokoh masyarakat dan para nelayan, tampak dalam kegiatan tersebut para nelayan kelihatan senang karena dikunjungi langsung bupati terpilih dan jajarannya.(BS10)
beritasumut.com Sidang perdana perkara pembatalan perdamaian (homologasi) yang diajukan oleh 34 mantan karyawan terhadap PT Tor Ganda di Pe
Peristiwa
PT Dua Rimba Medtech Indonesia resmikan fasilitas di Cikarang untuk dorong manufaktur alat kesehatan lokal dan solusi perawatan luka modern.
Kesehatan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan