TO Satres Narkoba Polrestabes Medan Semakin Eksis Edarkan Sabu di Jermal 7, Segera Ditangkap
Masyarakat yang gerah dengan maraknya peredaran narkoba di Jalan Jermal 7 Ujung, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deliserdang dan bandar
Peristiwa
Beritasumut.com-Terkait kabar, tidak adanya dokter dan petugas piket di Puskesmas Desa Lama Kecamatan Sei Lepan, beberapa waktu lalu. Plt Kadis Kesehatan dr Sadikun meminta kepada Kapus Desa Lama, agar kedepannya lebih memperhatikan kedisipinan jajarannya, terutama kepada petugas piket.
“Saya sudah menghubungi Kapusnya, saya minta Kapus Desa Lama dapat lebih mendisiplinkan jajarnnya,†sebut dr Sadikun di Kantor Dinkes Langkat, Stabat, Senin (25/01/2021).
Selain itu, dr Sadikun juga telah memberikan arahan, bahwa selaku tenaga kesehatan, terlebih pada masa pandemic covid 19 sekarang ini. Petugas piket di semua Puskesmas yang ada di Langkat, agar selalu siap memberikan pelayanan kesehatan secara prima kepada masyarakat. “Sebab masyarakat yang sakit dan membutuhkan pelayanan kesehatan, bisa kapan saja. Selain itu, pelayanannya juga tidak bisa ditundaâ€"tunda, jadi harus cepat ditangani,†tegasnya.
Untuk itu, dr Sadikun, menegaskan, kedepan pihaknya tidak akan sungkan memberikan sangsi kepada siapa saja (tenaga kesehatan dijajaran Dinkes Langkat), yang melanggar aturan kedisipinan pelayanan kesehatan. “Ke depan, jika ada yang melanggar, akan saya berikan sangsi dengan tegas, sesuai aturan dan mekanisme yang berlaku,†cetusnya.
Sementara, Kapus Desa Lama, Muharamah Taroreh, menjelaskan, bahwa pada Jumat 23 Januari 2021 lalu, dirinya sedang cuti, untuk menghadiri acara keluarga diluar kota, yakni di Tebing Tinggi.
Meskipun demikian, Ia dapat menerangkan, bahwa saat itu, dokter dan tenaga kesehatan lainnya yang sedang bertugas piket, hadir dan bertugas seperti hari biasanya. Namun, ketika sekitar pukul 2 siang wib, dokter yang sedang piket itu, masih makan siang, belum kembali ke Puskesmas.
Namun, di dalam salah satu ruangan Puskemas, ada perawat dan beberapa petugas medis lainnya, sedang mengikuti Zoom Meeting Vaksinator Covid 19 dari Kemenkes RI. “Jadi di Puskemas masih ada petugasnya, tidak kosong tanpa seorang petugas pun,†ungkapnya.
Meski demikian, sambung Taroreh, sebelum berangkat cuti, Ia mengaku, sudah mengintruksikan kepada dokter dan tenaga kesehatan lainnya, yang mendapat tugas piket, untuk selalu berada ditempat. Guna menunggu, kedatangan warga untuk berobat ataupun yang akan rawat jalan.
“Jadi atas peristiwa ini, saya mohon maaf kepada semua masyarakat. Kedepan saya akan lebih mendisiplinkan jajaran saya, dengan memberikan sangsi yang tegas, bagi siapapun yang melanggar,†pungkasnya.(BS11)
Masyarakat yang gerah dengan maraknya peredaran narkoba di Jalan Jermal 7 Ujung, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deliserdang dan bandar
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) akan melaksanakan Pelatihan Vokasi Nasional (PVN) 2026 Batch 2 di berbagai daerah melalui Balai Besar
Politik & Pemerintahan
Warga Kota Medan kembali gempar. Diskotik sekaligus KTV Krypton yang berlokasi strategis di Jalan Gajah Mada Nomor 53, Kelurahan Babura, Kec
Hiburan
beritasumut.com Insiden pemadaman listrik massal (blackout) yang sempat melumpuhkan aktivitas ekonomi di sejumlah wilayah Sumatera Utara, k
Ekonomi
beritasumut.com Direktur Akademi PSMS Medan, Legimin Raharjo pemain Bekasi City FC, Iksan Chan dan mantan Pelatih PSPS dan PON Sumatera Ut
Olahraga
beritasumut.comPuluhan mesin judi tembak ikan yang dikendalikan dan dikelola oleh berinisial DS eksis beroperasi penuh 24 jam tanpa jeda di
Peristiwa
beritasumut.com Sidang gugatan eks karyawan terhadap PT Tor Ganda kembali bergulir di Pengadilan Negeri Medan, Senin (11/5/2026). Dalam per
Peristiwa
beritasumut.comDalam rangka menyambut Hari Raya Waisak, umat Buddha bersama organisasi kemasyarakatan melaksanakan kegiatan penaburan eco e
Cerita Sumut
Lippo Karawaci menunjuk Bambang Soesatyo sebagai Komisaris Independen dan Indra Yuwana sebagai Presiden Direktur dalam RUPST 2026.
Ekonomi
beritasumut.com Sidang perdana perkara pembatalan perdamaian (homologasi) yang diajukan oleh 34 mantan karyawan terhadap PT Tor Ganda di Pe
Peristiwa