Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Dua pelaku begal nyaris diamuk massa usai mobil berplatBK1203 AAByang dikendarai pelakumenabrak pohon kelapa dan tembok rumah warga, di Jalinsum Medan - Tebingtinggi, tepatnya di dusun I Desa Sei Bamban, Kecamatan Sei Bamban, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Sabtu (18/04/2020).
Beruntung, petugas Sat Lantas Polres Sergai dan personel Polsek Firdaus yang tiba di lokasi, berhasil menyelamatkan dan langsung membawa kedua pelaku ke Mapolsek Firdaus. Adapun kedua pelaku masing-masing berinisial MR (21) warga Kampung Lalang kecamatan Rambutan kota Tebing Tinggi dan JS (25) warga desa Guru Singa, kecamatan Berastagi, Kabupat1en Tanah Karo, sedangkan dua orang pelaku lainnya berhasil melarikan diri.
Kapolres Serdang Bedagai (Sergai), AKBP Robin Simatupang, SH MHum membenarkan adanya peristiwa tersebut. Dijelaskannya,sebelum menabrak pohon kelapa dan dinding rumah warga, para pelakuterlebih dahulumelakukan aksi begal terhadap korban Popy (16) dan rekannya Nuraisah (16), keduanya warga desa Sukadamai, yang saat itu berboncengan mengendarai Honda VarioBK 3474 NAP melintasdi Dusun VII Desa Bakaran Batu, Kecamatan Sei Bamban, persisnya di depan lokasi perkuburan Kristen.
Baca Juga:
"Saat ini identitas kedua pelaku yang melarikan diri sudah kita ketahui dan saat ini masih dalam pengejaran, sedangkan untuk pelaku MR dan JR sudah diamankan di Mapolsek Firdaus," jelasnya, Minggu (19/04/2020).
Tidak berhasil merampas sepeda motor korban, lanjut Kapolres,para pelaku langsung kabur mengendarai mobil dengan membawa Handphone milik korban Nuraisah. Melihat para pelaku kabur, saksi Alfredo dan korban berteriak minta tolong. Warga sekitar yang mengetahui, langsung mengejar mobil pelaku dengan sepeda motor.
Baca Juga:
Para pelaku memacu laju mobil dengan kecepatan tinggi dan berupaya kabur menuju arah Medan. setiba di Jalinsum Medan-Tebingtinggi, tepatnya di dusun I Desa Sei Bamban, mobil pelaku berupaya mendahului kendaraan di depannya, namun dari arah berlawanan melaju kendaraan lainnya. menghindari tabrakan, sopir pelaku membanting stir ke kanan.
Diduga hilang kendali, mobil pelaku menyerempet sepeda motor yang dikendarai warga sekitar, selanjutnya menabrak pohon kelapa hingga patah dan terhenti usai menabrak tembok rumah warga. Usai mobil terhenti, dua pelaku berhasil melarikan diri ke areal persawahan yang ada di sekitar lokasi kejadian, sedangkan dua pelaku lainnya yakni MR dan JR berhasil diamankan warga. (BS09)
Tags
beritaTerkait
komentar