Minggu, 31 Mei 2026

Permudah Perbaikan Dokumen Administrasi Kependudukan, Pemko Gunung Sitoli Gelar Sidang Keliling

Minggu, 14 Juli 2019 21:15 WIB
Permudah Perbaikan Dokumen Administrasi Kependudukan, Pemko Gunung Sitoli Gelar Sidang Keliling
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Wali Kota Gunungsitoli Ir Lakhomizaro Zebua didampingi oleh Wakil Walikota Gunungsitoli Sowa’a Laoli SE MSi, Staf Ahli, Asisten Administrasi Umum, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil dan Panitra Pengadilan Negeri (PN) Gunungsitoli menghadiri pelaksanaan kegiatan Sidang Keliling Perbaikan Dokumen Administrasi Kependudukan Pemerintah Kota (Pemko) Gunungsitoli yang bekerjasama dengan PN Gunungsitoli bertempat di Balai Desa Tuhemberua Ulu, Kecamatan Gunungsitoli, Kota Gunungsitoli.
 
Dilansir dari laman gunungsitolikota.go.id, Minggu (14/07/2019), program ini dilaksanakan Pemko Gunungsitoli melalui Dinas Kependudu-kan dan Pencatatan Sipil Kota Gunungsitoli dalam rangka mempermudah masyarakat Kota Gunungsitoli melengkapi dan memperbaiki dokumen administrasi kependudukan.
 
Wali Kota Gunungsitoli dalam arahannya menyampaikan bahwa program pelayanan publik seperti ini akan terus digalakkan untuk memberi pelayanan administrasi yang prima bagi masyarakat."Yang mana kegiatan ini didukung oleh Pengadilan Negeri Gunungsitoli dengan quota 100 orang untuk kali pertama ini di Desa Tuhemberua Ulu demi membantu dan mempermudah masyarakat dalam melengkapi dokumen administrasi kependudukan masing-masing dengan tanpa pungutan biaya apapun," ujar Wali Kota.
 
Wali kKota berharap kepada seluruh masyarakat agar menyambut program ini dengan antusias dan segera melengkapi dan meperbaiki dokumen kependudukannya."Sebagaimana Program Pemerintah yang mewajibkan seluruh masyarakat untuk memiliki kartu KIA untuk anak, KTP dan berkas lainnya dan kedepannya, saya berharap agar mempertahankan tertib administrasi dalam pengurusan berkas ini, mulai dari penetapan tanggal, bulan tahun kelahiran dan sebagainya agar pengurusan tidak berulang kali dan lebih efektif," paparnya.
 
Turut hadir mewakili Kepala PN Gunungsitoli, Panitera, Kepala Perangkat Daerah, Kabag Humas dan Kepala Desa serta segenap masyarakat Kecamatan Gunungsitoli.(BS09)

Tags
beritaTerkait
Pemko Gunungsitoli dan Bank Sumut Perkuat Sinergi Pengelolaan Keuangan Daerah
Meiman Kristian Harefa Dilantik Jadi Penjabat Sekretaris Daerah Kota Gunungsitoli
Walikota Gunungsitoli Tinjau Launching Pemberian Makanan Bergizi Gratis
KPU Kota Gunungsitoli Tetapkan Sowa’a Laoli dan Marthinus Lase Sebagai Walikota dan Wakil Walikota Terpilih
Perayaan Natal Oikumene Kota Gunungsitoli Tahun 2024, Penuh Sukacita
Panitia Natal Oikumene Kota Gunungsitoli Berbagi Kasih
komentar
beritaTerbaru
hit tracker