Selasa, 20 Oktober 2026

Tim Wasrik Ijenad Kunker ke Makorem 022/Pantai Timur

Rabu, 12 September 2018 23:30 WIB
Tim Wasrik Ijenad Kunker ke Makorem 022/Pantai Timur
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Kunjungan Kerja (Kunker) Tim Wasrik dari Irjenad Mayor Jenderal TNI Johny Lumban Tobing, dalam rangka pemeriksaan serta pengawasan satuan di jajaran Korem 022/Pantai Timur. Kedatangannya disambut Komandan Korem 022/Pantai Timur Kolonel Inf R Wahyu Sugiarto SIP MHan, Walikota Pematangsiantar Hefriansyah, Dandim 0207/Simalungun beserta para Kasi Korem 022/PT, Para Ka Disjan, Ka Balak Aju jajaran Korem 022/PT, tepatnya di Ruang Transit Makorem 022/Pantai Timur, Rabu (12/09/2018).
 
Dalam sambutan Kolonel Inf R Wahyu Sugiarto SIP MHan mengatakan bahwa kegiatan pengawasan dan pemeriksaan merupakan sarana untuk mengontrol/mengecek kegiatan organisasi dan mendorong para pelaksana kegiatan untuk melaksanakan tugasnya sesuai program yang telah ditetapkan serta mencegah kemungkinan terjadinya penyimpangan yang dapat menghambat pencapaian tujuan organisasi.
 
"Melalui pengawasan dan pemeriksaan, kita dapat mengetahui apakah semua hal yang normatif telah dapat dilaksanakan di satuan jajaran Korem 022/Pantai Timur atau belum. Komando Atas harus mengetahui kondisi tersebut dan permasalahan-permasalahan yang ada di lapangan, sebagai bahan evaluasi di tingkat Komando Atas untuk keperluan penanganan selanjutnya," papar Kolonel Inf R Wahyu Sugiarto SIP MHan.
 
Pelaksanaan kegiatan Tim Wasrik dari Itjenad ini berlangsung selama 2 hari dan ini merupakan Program Kerja TNI-AD yang rutin dilaksanakan setiap tahun untuk mengetahui sampai sejauh mana Program Kerja yang dipertanggung jawabkan oleh satuan bawah dapat berjalan. (Rel)

Tags
beritaTerkait
Batalyon Parako 463 Pasgat Terima Tanda Kehormatan Samkaryanugraha
Prabowo Perkuat Pertahanan Negara dengan Resmikan 204 Satuan Baru TNI
Oknum TNI di Medan Diduga Bawa Kabur Motor Rekan Kerja
Realisasikan Arahan Wali Kota, Kadin Medan Ajak UMKM Binaan Terjun Langsung di Bazar HUT ke-81 TNI
Polrestabes Medan Gulung Sindikat Curanmor Libatkan Pecatan TNI, Dua Pelaku Ditembak
Nekat Nyolong Mesin Pompa Air Milik Anggota TNI, Maling ini "Gol" di Polsek Medan Area
komentar
beritaTerbaru
hit tracker