Kamis, 14 Mei 2026

Kapolda Sumut Berikan Arahan Operasi Mantap Praja Toba 2018

Sabtu, 03 Februari 2018 18:30 WIB
Kapolda Sumut Berikan Arahan Operasi Mantap Praja Toba 2018
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com–Kapolda Sumut diwakili oleh Wakapolda Sumut Brigjen Pol Agus Andrianto SH, memberikan arahan guna mengoptimalkan pelaksanaan operasi Mantap Praja Toba–2018, Sabtu (03/02/2018) pukul 11.15 wib bertempat di Aula Tribrata Polda Sumut. Wakapolda didampingi Irwasda Polda Sumut, para PJU Polda Sumut, Para Kapolres sejajaran Polda Sumut, para Kabag Ops, Kaset Ops dan operator jajaran Polda Sumut.
 
Dilansir dari Tribratanews.sumut.polri.go.id, Sabtu (03/02/2018), Kegiatan arahan dari Wakapolda Sumut bertujuan untuk mengoptimalkan serta menyatukan presepsi dalam pelaksanaan Operasi Mantap Praja Toba 2018 untuk mensukseskan pemilihan kepala daerah serentak tahun 2018 di wilayah Provinsi Sumatera Utara.
 
"Dalam Ops Mantap Praja, masing-masing Kapolres yang terlibat mampu mengambil andil dalam kegiatan pengamanan baik dari Pasangan Calon, KPU dan Bawaslu dari daerahnya masing-masing. Lakukan penggalangan serta pendekatan kepada TNI dan pemerintah yang nantinya dapat membantu kita dalam pengamanan," kata Wakapolda Sumut menyampaikan amanat.
 
Wakapolda Sumut juga meminta agar BKO dari Polda Sumut ke Polres untuk benar benar fokus dalam pelaksanaan pengamanannya. Wakapolda Sumut meminta agar setiap anggota menggunakan kekuatan yang dimiliki secara cerdas.
 
Selanjutnya arahan dari Irwasda Polda Sumut meminta kepada para peserta yg terlibat dalam arahan agar melaksanakan apa yg menjadi atensi dari Wakapolda Sumut. Irwasda Polda Sumut juga meminta agar para Kabagren dapat membuat perencanaan dengan benar agar kedepannya tidak menjadi temuan dan dapat menjadi lebih baik.
 
“Persiapkan betul–betul, mengerjakan dengan benar seluruh rangkaian kegiatan Ops Mantap Praja Toba 2018 Polda Sumut” lanjut Wakapolda Sumut. Kegiatan ditutup dengan diskusi serta tanya jawab seputar penanganan Ops Mantap Praja Toba 2018. (BS02)

Tags
beritaTerkait
Wakapolda Sumut dan Kapolrestabes Medan Safari Ramadan di Menteng, Beri Santunan Anak Yatim
Rapim Polda Sumut Tahun 2025, Kapolda Instruksikan Tekan Angka Kecelakaan Lalulintas dan Kurangi Kemacetan
Resolusi Kapolda Sumut di Tahun 2025: Ekonomi dan Taraf Hidup Rakyat Meningkat
Kapolda Sumut: Perayaan Malam Tahun Baru di Medan Aman dan Kondusif
Open House di Rumdin Kapolda Sumut, Pj Gubernur Sumut Bersyukur Perayaan Natal Berjalan Kondusif dan Aman
KPU Gelar Pilkada Ulang untuk Daerah yang Dimenangkan Kotak Kosong 27 Agustus 2025
komentar
beritaTerbaru
hit tracker