Selasa, 28 April 2026

Panglima TNI Terima Ketua Umum DPP LVRI

Sabtu, 27 Januari 2018 02:15 WIB
Panglima TNI Terima Ketua Umum DPP LVRI
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto SIP, didampingi Irjen TNI Letjen TNI Dodik Widjanarko, Aspers Panglima TNI Marsda TNI Dedy Permadi, Aster Panglima TNI Mayjen TNI Kustanto Widiatmoko dan Kapuspen TNI Mayjen TNI M Sabrar Fadhilah menerima kunjungan silaturahmi Ketua Umum DPP Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Letjen TNI (Purn) Rais Abin yang didampingi Staf terkait, bertempat di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (26/1/2018).
 
“Saya ingin mengapresiasi dengan sangat tinggi atas dedikasi dan perhatiannya di dalam Satgas ini. Selama 3 tahun menjabat sebagai Komandan United Emergency Force, kepemimpinan Pak Rais itu bisa dikatakan berhasil menjalankan tugas yang dipercayakan,” kata Sekjen PBB Kurt Waldheim, melalui siaran pers TNI, Jumat (26/01/2018).
 
Dalam pertemuan yang penuh kekeluargaan dan suasana hangat tersebut, dibahas berbagai hal terkait hubungan baik antara TNI dengan  LVRI sebagai pejuang pendahulu yang mewariskan nilai-nilai perjuangan, yang menjadikan TNI yang dicintai rakyat seperti saat ini.  Demikian juga dibahas tentang Nilai-Nilai Kejuangan 45 yang harus diwariskan kepada generasi muda sebagai penerus bangsa.
 
Pada kesempatan itu, Letjen TNI (Purn) Rais Abin menyerahkan Bendera PBB yang diterimanya dari Sekjen PBB Kurt Waldheim pada tahun 1979 kepada Panglima TNI. Bendera PBB tersebut merupakan bentuk penghargaan dan rasa bangga  Sekjen PBB  kepada Letjen TNI (Purn) Rais Abin  menjadi Komandan United Emergency Force selama 3 tahun dalam Misi Perdamaian Dunia PBB di Timur Tengah. (Rel)

Tags
beritaTerkait
Panglima TNI Hadiri Pengarahan Presiden RI Pada Penutupan Retret Kepala Daerah 2025
Aster Panglima Buka Komsos TNI dengan Komunitas Teritorial, Dorong Optimalisasi Swasembada Pangan Nasional
Kasum TNI Pimpin Sertijab Danjen Akademi TNI, Aspers Panglima TNI dan Aster Panglima TNI
Panglima TNI Resmikan Masjid Al-Mu’min di Jatikarya Bekasi
Panglima TNI Dampingi Presiden RI Hadiri Sidang Istimewa Laporan Tahunan Mahkamah Agung RI Tahun 2024
Panglima TNI Dampingi Presiden RI Berikan Pengarahan Kepada Dansat Jajaran TNI
komentar
beritaTerbaru
hit tracker